Найти тему
ПоедимКА

Простой , но очень вкусный маринад для цыплёнка на углях

Друзья , привет ! Все мы любим мясо на углях , шашлыки и им подобное. Предлагаю вам попробовать маринад для курицы который я использую уже несколько лет , он хоть и простой, но результат всегда бомбический.

Специи пишу из расчёта 2 кг мяса (у меня такой цыплёнок был )))

Соль

Кориандр 1 ст.л

Чёрный молотый перец 1 ст.л

Тимьян сухой 1 ст.л

Чеснок сухой 1 ч.л (можно взять и свежий конечно)

Паприка 1 ст.л.

Куркума 1 ч.л.

Сумах 1 ч.л.

Лимон 1 шт.

Подсолнечное масло - примерно 100 гр.

-2

Все специи смешиваем , добавляем сок лимона и масло . Натираем курицу и оставляем на 12 часов ( можно конечно , как многие говорят оставить на час-два , но ни фига она за это время не промаринуется - проверянно лично )))

-3

Вобщем пробуйте, друзья !

Если хотите посмотреть как я жарил этого монстра в степи при ветре который чуть меня самого не унёс , вот вам видео (есть там небольшой лайфхак - как прожарить толстый кусок мяса при этом его не спалив )

Всем приятного !