Друзья , привет ! Все мы любим мясо на углях , шашлыки и им подобное. Предлагаю вам попробовать маринад для курицы который я использую уже несколько лет , он хоть и простой, но результат всегда бомбический.
Специи пишу из расчёта 2 кг мяса (у меня такой цыплёнок был )))
Соль
Кориандр 1 ст.л
Чёрный молотый перец 1 ст.л
Тимьян сухой 1 ст.л
Чеснок сухой 1 ч.л (можно взять и свежий конечно)
Паприка 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Сумах 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Подсолнечное масло - примерно 100 гр.
Все специи смешиваем , добавляем сок лимона и масло . Натираем курицу и оставляем на 12 часов ( можно конечно , как многие говорят оставить на час-два , но ни фига она за это время не промаринуется - проверянно лично )))
Вобщем пробуйте, друзья !
Если хотите посмотреть как я жарил этого монстра в степи при ветре который чуть меня самого не унёс , вот вам видео (есть там небольшой лайфхак - как прожарить толстый кусок мяса при этом его не спалив )
Всем приятного !