Найти в Дзене
Дело Вкуса

Для этих БУЛОЧЕК я НАРЕЗАЮ ВСЕ ТЕСТО на ТОНКИЕ ПОЛОСКИ.

Такие булочки понравятся всей семье. Они не сладкие, но дети с большим удовольствием едят эту вкусняшку.

Сами булочки я называю ленивыми, так как не нужно долго стараться, чтобы сделать их красивые по форме и виду . Для формирования изделий нужно вооружиться всего лишь вилкой и ложкой)

Кто больше любит смотреть, для Вас короткий видео рецепт)

Сначала ТЕСТО.

Для приготовления теста я смешиваю:

теплое молоко,

сахар,

дрожжи

Перемешиваю.

Добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Затем добавляю муку. Муку добавляю не всю сразу, а постепенно, замешивая тесто.

Тесто очень легко и быстро замешивается. Оно должно быть мягким и, в что же время, не должно липнуть к рукам.

-2

Тесто накрываю и убираю в теплое место на минут 30-35. Один раз за это время слегка перемешиваю его.

Пока тесто подходит, готовлю "начинку".

Плавленый сыр натираю на терке.

-3

Я использую терку со средними отверстиями.

-4

Сюда же добавляю

одно яйцо,

сметану,

горчицу,

муку ( одну столовую ложку), солю и перчу по вкусу.

-5

Все хорошо перемешиваю. Масса получается не густая, даже жидковатая. Это нормально.

-6

Теперь пора заняться тестом. Оно хорошо поднялось. Еще раз перемешиваю и разделяю тесто на три части.

Раскатываю одну из частей. Не слишком тонко, как на домашнюю лапшу.

Затем режу тесто на тонкие полоски. Ширина полоски приблизительно 1 см.

-7

Затем делю круг теста поперек сделанных полосок.

-8

Так проделываю со всем тестом.

И самое интересное ) Опускаю понемногу полоски теста в массу из сыра.

-9

Перемешиваю.

Чем лучше перемешать, тем равномернее распределится сыр по булочкам и тем вкуснее они получаются.

-10

Затем с помощью вилки и ложки, формирую булочки, выкладывая их на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Можно взять пергаментную бумагу. Но если вы не уверенны в ее качестве, лучше смазать дополнительно растительным маслом.
БУЛОЧКИ ХОРОШО ПОДНИМУТСЯ! Поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
-11

Выпекаю булочки при 180 - ти градусах 20-25 минут.

Готовые горячие булочки накрываю влажным полотенцем на 5-6 минут.

-12
-13

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 330-350 г. ( смотреть по тесту)
Дрожжи - 6 г.
Теплое молоко - 1/2 стакана
Одно яйцо
Сливочное масло ( распоплен.) - 40 г.
Соль - по вкусу ( я взяла около 0,5 ч.л. )
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Плавленный сырок - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Одна столовая ложка муки
Соль и черный перец - по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! КОММЕНТИРУЙТЕ И ПИШИТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ!

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ДОВЕРЯЕТЕ! ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!

РЕКОМЕНДУЮ:

Интересная закуска

Сюрпризы в ШАРИКАХ. Рецепт.

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ