Привет друзья! Пару дней не выходило статей - так получилось что был на отдыхе в горах Италии, цель ставил писать каждый день, но времени оставалось катастрофически мало. Наверстаем!
Сегодня поговорим о девушках из неполной семьи - именно про них говорят что они больше всего настроены на семейную жизнь. Так ли это? Давайте разберем проблемность девушки, так как выбирая такую девушку в 70% вы столкнетесь хотя бы с одной из проблем. Проблемы всегда решаемы. Единственно я бы рекомендовал никогда не встречаться с девушкой, у которой явно выражена третья проблема. Это почти не лечится.
Иллюзии семейной жизни
Девушки из неполных семей очень сильно идеализируют своего будущего партнера, и семью в целом. Почему это происходит?
Например мы знаем что зимой будет идти снег. Потому что это уже было в прошлом году, и позапрошлом. Если человек переезжает из места, где разницы в погоде нет летом и зимой, да и снега нет, он не ожидает этого, и связать снег и зиму не может.
Также когда семья неполная, девушка не видит взаимодействия между мужчиной и женщиной, поэтому связи в мозгу не образуются. Образуются они от получаемой информации. Информация должна быть потоковой, и постоянной.
В наших реалиях потоковая и постоянная информация возможна только либо в семье (а семья не полная, следовательно и информации нет), либо через телевизор, интернет и книги. И чаще всего информацию о взаимоотношениях мы получаем из телевизора и книг. В чем проблема? Сценаристы и писатели не ставят задачей научить, а гиперболизировать человеческие отношения, для того чтобы смотреть или читать было интересно. Во время когда я рос, не показывались ссоры, была любовь, все было чисто, красиво и навсегда. Но это ничего общего не имеет с тем, как все происходит на самом деле.
В отношениях, сталкиваясь с ссорами и разногласиями у девушки появляется навязчивое чувство, что рядом с ней не тот человек, который ей нужен. Возникает такое чувство от того что реальность разнится с ее паттерном в мозгу. Книги и телевизор дали сведения о том что утопия возможна, и мозг начинает искать эту утопию, и сталкиваясь с реалиями начинает метаться в поисках истины. Последствия можно представить. Надо быть к этому готовыми.
Материнское воспитание
Сразу могу оговориться - к 30% девушек это не относится. Но огромное количество матерей-одиночек - женщины не подходящие для отношений, которые в итоге остались одни. У них копится ненависть к мужчинам, и зависть к знакомым, у которых все в жизни хорошо.
Какую информацию они передают своим детям? Совсем не позитивную. Очень часто посыл в том, что мужчины приходят и уходят, поэтому от каждого надо получить по максимуму для собственного счастья. Такая информация может передаваться не явно, но девушка это очень хорошо считывает.
Стремление занять доминирующее положение в семье
Давайте рассмотрим - от чего может появляться у девушки такое желание? Пример матери. Женщина, которая осталась одна, так или иначе должна брать на себя ответственность за себя и ребенка. И в ней включается набор качеств лидера, которые обычно находятся в спящем положении. Именно поэтому если женщина длительное время находится одна, ей очень трудно передать управление мужчине.
По поводу качеств. В нас заложены все возможные наборы функций, и характеристик человека. В самом конченном неудачнике заложены качества лидера, и если он перешагнет порог, и ему они понадобятся - они включатся резко, а ненужные отключатся. Поэтому любые "взращивания" лидерских качеств путем тренингов необоснованны. В нас это есть в полном объеме. Работайте больше - повысят вас (бизнес откроете), включатся параметры сами, без вмешательства искусственного.
Так вот - девушка считывает характер матери. Она видит что она лидер семьи, ей в ее сознании может это не нравится, но на подсознательном уровне для нее мама - лидер. То есть женщина - лидер. Такую связь образует мозг. Девушки, которые хотят занять доминирующее положение - полностью неподходящие для отношений. Тут нет исключения. Даже 1%.
Борьба с собственным подсознанием
Сразу возникает вопрос - насколько легко перестроить свое подсознание. Задаются таким вопросом обычно люди со способностью себя адекватно оценить. Они читают, видят что "Блин, оказывается да, мое воспитание наложило на меня какой-то эффект. Как бороться?". Это первая ступень. Чаще всего люди показывают ненависть и злость. Потому что правда приоткрывает занавес, а люди не хотят видеть этого. Только приняв себя со всеми проблеми, и признав их - можно работать.
Работа эта сложная, требует постоянных усилий. Мы работаем на подсознанием, которое неподвластно нам здесь и сейчас, и только затратив определенное время мы можем его хоть чуть чуть изменить. Легче скинуть 100 кг и накачать гору мышц, чем поменять свою картину мира. Но это возможно.
Я покажу первый шаг. Это вопросы "Почему я так сделал?", "Почему я так думаю?". Эти вопросы необходимо накладывать на детство и юность, когда формируется наш характер.
Пример:
"Почему в каждом конфликте я его оскорбляю?". Явный ответ - "потому что он не прав". Это диктует нам наше сознание. Таким образом свое подсознание мы изменить не сможем. Мы идем дальше: "Почему он сделал так как сделал?" "Какая его логика?" - изучая этого мы приходим к тому, что у человека были свои мотивы, и может он не хотел нас оскорбить изначально. Тогда мы приходим к тому что мы не обязательно всегда правы. Если мы допускаем то, что сами можем быть не правы, мы можем возвратиться к первому вопросу - "Почему же я его именно ОСКОРБЛЯЮ?". Ищите примеры - вспоминайте родителей, фильмы, которые смотрели, людей с кем общались, с кого брали пример. Когда вы нашли причину - ставьте ее под сомнение. "А могла мама быть не права, когда кричала на папу?". Теперь попытайтесь поставить себя на место папы, и понять, почему он поступил так как поступил. В итоге вы можете прийти к тому что она могла быть не права.
Каждый раз, при обостренной ситуации, и хоть малейшем чувстве вины, повторяйте процедуру. Возьмите за привычку. Все доводы должны быть логичными. Думайте - как бы поступил человек, которым вы хотите стать.
Больше о подсознании, и борьбе с собственными дефектами - в следующих статьях. Если вы не хотите ничего менять - вы не обязаны. 95% людей живет с дефектами вполне хорошо. Если у вас есть железное желание менять себя - меняйте!
Есть выражение - плохая семейная карма. Если это про вас, а семью вы хотите - вы тот человек, кому свое подсознание обязательно нужно начать менять. Поменяете - поймете что не карма это никакая. Карма это другое.