Найти в Дзене
ПОЧТИ НОВЫЕ АВТО

Купил Subaru Forester нового поколения (SK) 2.5л 185л.с. 4х4: личный опыт после года эксплуатации

Продолжаем делиться опытом эксплуатации популярных автомобилей и кроссоверов в частности, сегодня - отчет и отзыв о Subaru Forester нового поколения SK, который продается у нас с конца 2018 года. Данный автомобиль как раз из первых партий, куплен владельцем в декабре 2018го. Прошел год, и самое время поделиться опытом эксплуатации, достоинствами и недостатками автомобиля. С одной стороны, в новом поколении практически любого авто проявляется немало детских болезней и недоработок, но с другой стороны, это не совсем новый автомобиль, а скорее рестайлинг. Владелец ранее ездил на Леснике прошлого поколения SJ, поэтому сравнивает новый автомобиль именно с ним. Как обычно, в конце материала публикуем ссылку на личную страницу владельца и его автомобиля.

Владелец описывает новый Форестер как комфортный автомобиль с подвеской для домохозяек. Да, машина стала комфортнее, чем в прошлом поколении, - это будет легко понять на тест драйве у официального дилера. Но что не получится понять и выяснится после - поведение машины на скорости 120+ стало расхлябанным и несобранным, в отличии от авто прошлого поколения. Владелец в связи с этим с грустью вспоминает один из прошлых авто - Мазду 6- и установленные там амортизаторы Bilstein: на прямой можно было не думать о скорости и волнах на дороге.

-2

Одним из важнейших и первейших вопросов для владельцев оппозитников Субару - выбор моторного масла. Как известно, в оппозитных движках FB20/25 объем картера небольшой, поэтому масляное голодание может быстро наступить, если не следить за уровнем. На прошлой машине с двигателем SJ FB20 владелец проехал 97 000 км, при этом ни разу не доливал масло, менял каждые 7500км. Изначально в новую машину 3 заливки Шелл 0-20, далее перешел на Мобил1 0-20.

На тему выбора масла для Форестера сняты десятки или сотни видео, написаны тысячи или десятки тысяч постов и советов в борт журналах и блогах. В итоге владелец остановился на проверенном варианте Мобил1 0-20 AFE.

-3

В конце зимы 2018-2019 на пробеге около 5000 км владелец заметил помутнение камеры заднего вида. Изображение стало мутным, мойка и протирка различными жидкостями (в том числе пробовал и спирт) не помогали.

-4

В итоге после опытом и консультаций с коллегами-владельцами Форестеров, было испробовано спец средство от известкового налета, которое дало ожидаемый результат - глазок полностью очистился! То есть проблема была не в линзе, а в известковом налете от реагентов на дороге.

В составе комплектации автомобиля установлены адаптивные фары, угол наклона которых определяется, в том числе, скоростью машины. Владелец сразу заметил плохое качество дальнего света, который, помимо этого, еще и ослепляет встречные машины, если ускоряться при их приближении. Такое ощущение, что автокорректор, который должен опускать фары при резком ускорении (когда машина немного приседает на корму), не работает как задумано.

Средний расход топлива установился на уровне 10.5 литров на сотню. Что интересно, ровно таким же он был на прошлой машине владельца с менее мощным двигателем 2.0 л., 150 л.с..

На пробеге 5000 км было пройдено ТО-0, где заменили масло и масляный фильтр, работы и фильтр вышли в 4300 рублей, масло было свое (Mobil1) Масла вошло 4.4 литра.

ТО-15 - на пробеге 15200 км стоило уже чуть менее 6000 руб, опять-таки со своим маслом.

-5

На ТО-15 оценили износ колодок: износ передних 30%, износ задних 20% . К слову сказать, владелец не скрывает своего достаточно агрессивного стиля езды, поэтому это хороший результат. Правда, в дальнейшем износ колодок и дисков почем-то резко ускорился...

Владелец отмечает тихую работу двигателя, в сравнении c SJ, но с другой стороны более резкий вариатор. Расхода масла на момент ТО-15 не было, по заверению владельца.

После ТО-15 владелец уехал в отпуск в большое путешествие по Европе, которое в итоге вылилось в 8000 км пробега.

-6

Часть маршрута проходила по горным серпантинам, возможно по этой причине колодки по возвращению стерлись до остатка толщины в 6-7 мм, то есть на 30 000 км их явно придется менять. В комментариях один из пользователей поделился историей о замене стершихся на небольшом пробеге колодок и дисков по программе Гудвил.

Менее месяца назад было пройдено ТО-30 с заменой антифриза. Никаких внеплановых и гарантийных работ до сих пор не возникало.

-7

Масло для ТО владелец опять-таки привозил свое. На ТО проверили тормоза, и оказалось, что менять пора уже не только колодки, но и тормозные диски. Это, конечно, не может радовать. Но в целом, как мы видим, никаких непредвиденных проблем с машиной не произошло, а 30 000 км за год это немало. Будем надеяться, что и дальше будет такая же беспроблемная эксплуатация, чего желаем и всем наши читателям!Подписывайтесь на наш канал, будет еще много новых интересных обзоров!

страница владельца

Subaru
156,7 тыс интересуются