6.Skoda Rapid – цена от 670000 до 1056000 рублей (B-сегмент)
Компактная и недорогая рестайлинговая пятидверка легко может составить конкуренцию автомобилям среднего класса. Обновленный двигатель, вариативный дизайна салона и опционального оборудования – вот неполный список улучшений.
Для России лифтбэк производится с тремя бензиновыми моторами, дизельные выпускаются только для европейского рынка. Базовым двигателем является 1,2-литровый (75 л.с.), добирающийся до ста километров за 13,9 секунды и имеющий скоростной максимум в 175 км/ч. Сочетается с пятискоростной «механикой».
Более мощным является 1,6-литровый атмосферник (110 л.с.), разгоняющийся за 10,5 секунды и способный двигаться со скоростью в 195 км/ч. К нему устанавливается по выбору либо «механика» на 5 скоростей, либо шестидиапазонный «автомат».
Самым продвинутым считается 1,4-литровый турбированный агрегат (125 л.с.), ускоряющий машину за 9 секунд и движущийся со скоростью в 200 км/ч. Коробкой передач для «флагманского мотора» является семидиапазонный «робот».
Достоинства:
- хорошая маневренность;
- простота в управлении.
Недостатки:
- плохая звукоизоляция салона;
- излишне жесткая подвеска
5.Opel Insignia Grand Sport – цена от 1850000 до 2800000 рублей (E-сегмент)
Респектабельный лифтбек от Opel, несмотря на свою среднюю цену, выглядит как премиальная машина – красивая и грациозная, со спортивными чертами во внешности, качественной отделкой салона, объемным багажником и неплохим комфортом для водителя и пассажиров.
Автомобиль в Германии изготавливается с большим ассортиментом силовых агрегатов на бензине и дизеле. Базовая версия – 1,5-литровый турбодвигатель на 140/165 л.с.
Более сильный бензиновый мотор на 2 литра имеет мощность в 260 л.с. Дизельная линейка представлена турбодизелями на 1,6 литра (110/136 л.с.) и 2 литра (170 л.с.). Все двигатели, кроме двухлитрового атмосферника (8 ступенчатый «автомат»), агрегатируются с шестиступенчатой «механикой».
Достоинства:
- комфортный салон;
- богатая комплектация;
- прочный кузов;
- немецкое качество.
Недостатки:
- рукописный ввод данных на консоли;
- неудобное сопряжение с телефоном.
4.KIA Stinger — цена от 2074900 до 3404900 рублей (D-сегмент)
Stinger — первый спортивный автомобиль, вышедший с конвейеров корейской компании КIA Motors. Переднемоторная компоновка пятиместного автомобиля предполагает повышенный комфорт для водителя и пассажира рядом с ним.
В Россию поставляется с полным или задним приводом и тремя бензиновыми моторами класса «Эко-5» (четвертый, дизельный, доступен только в Европе). На самом деле моторов два – на 2 и 3,3 литра, третий «образуется» за счет форсирования маломощной версии.
Количество лошадиных сил, соответственно, для двухлитровых – 197/247 и 370 — для наиболее сильного. Силовые агрегаты безальтернативно комплектуются 8-ступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения. Всего на рынке предлагается 6 комплектаций автомобиля.
Разгоняется Stinger с двухлитровым мотором (в зависимости от типа) от 6,7 до 8 секунд, максимальная скорость варьируется от 224 до 24о км/ч. Трехлитровая версия набирает скорость за 5,3 секунды, удерживаясь на дороге до отметки в 270 км/ч.
Достоинства:
- оснащен системой DSDC, отвечающей за электронную настройку характеристик подвески (прогнозирует водительские действия, подстраивая жесткость амортизаторов под стиль вождения);
- интеллектуальная система DAA контролирует уровень концентрации водителя на дороге, не позволяя ему терять бдительность;
- по шкале EuroNCap получил пять звезд за безопасность;
- может использоваться как семейный автомобиль.
Недостатки:
- некачественное покрытие на руле и сиденьях.
3.Peugeot 508 – цена европейских продаж колеблется от 35000 до 40000 евро (D-сегмент)
Проодажа Пежо 508 в России планировалась на лето 2019 года.
Среднеразмерный переднеприводной лифтбек явно создан для амбициозных людей, желающих получить за средний бюджет автомобиль, претендующий на премиальные вид и начинку.
Он воплотил в себе множество технологических современных решений, безрамочные двери, высокий уровень комфорта, превосходную динамику и аэродинамические свойства.
Комфорт и безопасность машины на высоте – обзорные камеры отслеживают полностью пространство вокруг, система ночного видения распознает объекты в темноте (до 250 метров), есть двузонный климат-контроль, круиз-контроль, установлена система, умеющая считывать и сообщать водителю дорожные знаки, кресла снабжены не только электроприводом, но и массажером.
Предлагать машины будут с тремя двигателями – турбированным 1,6 литра (180/225 л.с.), дизелем на 1,5 литра (130 л.с.) и турбированным 2-литровым мотором (160/180 л.с.).
Силовые агрегаты оснащаются «автоматом» Asin на 8 ступеней, кроме базового двухлитрового движка, агрегатированного с шестискоростной «механикой».
Бензиновые модели комплектуются адаптивными амортизаторами, имеющими электронное управление. На дизель они устанавливаются только отдельно, как дополнительная опция.
Скоростные параметры колеблются от 210 до 250 км/ч, набор тестовой «сотни» осуществляется за 7,3-9,7 секунд, в зависимости от комплектации.
Достоинства:
- бюджетная версия с премиальной начинкой;
- безопасность.
Недостатки:
- по обновленной модели отзывы пока отсутствуют, так как продажи еще не стартовали.
2.Audi A7 Sportback – цена от 4565000 до 5235000 рублей (Е-сегмент)
Полноценный премиальный лифтбек часто называют «четырехдверным купе». Автомобиль объединил в себе превосходный функционал универсала, утонченную лаконичность седана и динамику купе.
Существует 4 комплектации машины, оснащенных однотипными 3-литровыми силовыми агрегатами (340 л.с.), способными развивать скорость 250 км/ч, с места и до «сотни» разгоняясь за 5,3 секунды.
Модель оборудована с использованием технологии «мягкого гибрида», позволяя выключать мотор в пробках, а также двигаясь в скоростном диапазоне 55-160 км/ч.
Агрегатируется двигатель с семискоростным «роботом» и полноприводной, способной перебрасывать тягу на задние колеса, трансмиссией Quattro Ultra. Для европейского рынка, помешанного на экономии, выпускается 3-литровый дизельный силовой турбонаддувный агрегат в 286 л.с.
Достоинства:
- превосходная динамика движения;
- предсказуемая управляемость;
- экономичность;
- стильный дизайн.
Недостатки:
- проблемы с роботизированной трансмиссией;
- некачественная аудиосистема;
- крайне недешевый сервис.
1.Опубликованы изображения лифтбека Renault Logan
Популярность такой кузов в нашей стране обрел благодаря Skoda. В модельной линейке чешского бренда представлено 2 модели лифтбеков — Octavia и Rapid. А вот у Renault таких моделей пока нет, но это решили исправить независимые дизайнеры.
Популярная модель Renault — седан второго поколения Logan — производятся с 2013 года, а в прошлом году получил рестайлинг. Модели пользуются неплохим спросом на нашем рынке, но российские специалисты считают, что автомобиль мог бы стать еще популярнее благодаря новому типу кузова. Например, нового кузова, совмещающего в себе достоинства как седана, так и хэтчбека.
Потому дизайнеры портала Kolesa изобразили Renault Logan в кузове лифтбек. Такой автомобиль мог бы конкурировать с чешским Skoda Rapid как по цене, так и по оснащению. Представленная на рендерах модификация имеет увеличенный свес по сравнению с седаном для более гармоничных пропорций. Также это дает возможность увеличить багажник, ну а полноценная задняя дверь существенно повышает удобство его использования.