У этого необычного фрукта множество имён: питахайя, питая, сердце дракона, драконий фрукт, драгонфрут. Выбирай любое, не ошибешься!
Купили попробовать, попробую описать что это такое, с чем его едят и конечно же личное впечатление от вкуса.
Замечу, что питайя - общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus.
Существуют:
- розовые с белой мякотью (самый распространённый вид и наш герой, в плане куплен автором);
- розовые с красной мякотью;
- жёлтые.
Плоды на вид шарообразные, чешуйчатые. На вид весьма интересны и необычны. Кожура красивого ярко розового цвета, несъедобна. В разрезе фрукт также смотрится круто. Это такая игра контрастов! Загляденье! Мякоть белая с множеством мелких семечек, очень похожих на семена киви. Они хоть и не перевариваются организмом, но употреблять их в пищу можно. Будет "лишняя" чистка ЖКТ.
Вкус.. Сказать сложно. Мне не понравился. Не могу сказать, что сладкий, скорее никакой. Плотная мякоть практически безвкусна, может из-за того, что для нас их срывают недозрелыми и банально им не хватает солнышка для сладости? Второй раз себе я его не куплю, а вот ребенку пожалуй да! Он у меня любит необычные фрукты, даже если они не совсем вкусны.
Вывод: фрукт хорош для украшения и настоящих ценителей экзотики. Обычные граждане в нем ничего интересного (кроме красоты) не найдут.