Найти тему
Вся правда о еде

Михаил Боярский поделился семейными рецептами блюд

У Боярского есть особый принцип, которого он придерживается. А сформулировал его поэт Омар Хайям:

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Для меня это не красивая теория, не просто слова, а одно из правил жизни.

Для Михаила самая вкусная еда, которая собственноручно выращена в огороде. Он никогда не пробовал японскую кухню и многие заграничные деликатесы, которые мог себе позволить.

Малосольные огурчики от Михаила

-2

Ингредиенты: 

  • Огурцы короткоплодные - 1 кг.
  • Вода сильногазированная - 2 л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп, петрушка - по пучку

Способ приготовления:

Шаг 1.

Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики.

Шаг 2.

Чеснок раздавить или натереть на тёрке, зелень измельчить.

Шаг 3.

Выложить в банку чеснок, зелень и соль. 

Шаг 4.

Положить огурцы. 

Шаг 5.

Залить огурцы сильногазированной водой, прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить засаливаться в течение суток.

Закуски от Михаила

-3

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Анчоусы — 2 шт.
  • Помидоры вяленые в масле — 1 банка
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

Измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Шпинат
  • Сельдь филе — 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленое филе семги — 150 г.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Творог зерновой — 200 г.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Укроп

Способ приготовления:

Багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.

Но самое любимое блюдо Михаила Боярского - жареная картошечка с питерской корюшкой.

Нигде, кроме как в Питере, её не умеют так вкусно жарить, мариновать, солить… Её и в ресторанах питерских полно, но по своим вкусовым качествам она в разы уступает корюшке домашней. Эту рыбу нужно не только уметь готовить, но и знать, где её лучше ловить

Не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал!

Здесь вы можете прочитать, рецепт рулета от Ларисы Долины, а тут, чем кормит Пугачева свою семью.