У Боярского есть особый принцип, которого он придерживается. А сформулировал его поэт Омар Хайям:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Для меня это не красивая теория, не просто слова, а одно из правил жизни.
Для Михаила самая вкусная еда, которая собственноручно выращена в огороде. Он никогда не пробовал японскую кухню и многие заграничные деликатесы, которые мог себе позволить.
Малосольные огурчики от Михаила
Ингредиенты:
- Огурцы короткоплодные - 1 кг.
- Вода сильногазированная - 2 л.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп, петрушка - по пучку
Способ приготовления:
Шаг 1.
Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики.
Шаг 2.
Чеснок раздавить или натереть на тёрке, зелень измельчить.
Шаг 3.
Выложить в банку чеснок, зелень и соль.
Шаг 4.
Положить огурцы.
Шаг 5.
Залить огурцы сильногазированной водой, прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить засаливаться в течение суток.
Закуски от Михаила
Ингредиенты:
- Оливки без косточек — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Анчоусы — 2 шт.
- Помидоры вяленые в масле — 1 банка
- Каперсы — 2 ч. л.
- Петрушка — небольшой пучок
- Шампиньоны — 8 шт.
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Шпинат
- Сельдь филе — 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Слабосоленое филе семги — 150 г.
- Лук шалот — 1 шт.
- Творог зерновой — 200 г.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Укроп
Способ приготовления:
Багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.
Но самое любимое блюдо Михаила Боярского - жареная картошечка с питерской корюшкой.
Нигде, кроме как в Питере, её не умеют так вкусно жарить, мариновать, солить… Её и в ресторанах питерских полно, но по своим вкусовым качествам она в разы уступает корюшке домашней. Эту рыбу нужно не только уметь готовить, но и знать, где её лучше ловить
Не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал!
Здесь вы можете прочитать, рецепт рулета от Ларисы Долины, а тут, чем кормит Пугачева свою семью.