Добрый день!
Сегодня приготовим тортик, который я открыла для себя совсем недавно. Этот торт я попробовала на чаепитии у своей подруги. Конечно, он мне очень понравился, и я выпросила рецептик, и сегодня решила его приготовить и заодно поделиться с вами. Моя семья тоже его оценила, и всем очень понравился вкус. Я очень рада, что узнала про этот рецепт и теперь буду готовить этот тортик, точно не один раз.
Итак, давайте приступим к приготовлению тортика!
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем мед, соду и снова хорошенько взбиваем.
Не забывайте обязательно пролистывать фото дальше ↓.
В блендере измельчаем грецкие орехи.
Измельчённые грецкие орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Постепенно, в несколько приёмов просеваем муку и перемешиваем.
Тесто разделим на 2 части.
1 часть теста распределяем по противню ( я застилаю противень ковриком для выпечки ).
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 15 мин.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.
Затем в 2 -3 этапа добавляем сметану и перемешиваем.
Коржи готовы.
Обрезаем края и разрезаем корж на 2 части.
Итого у нас получается 4 коржа ↓.
Коржи смазываем кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.
Более подробно можно посмотреть листая фото дальше ↓
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими бока тортика.
Я предлагаю украсить тортик "полосочками", чередуя крошку от коржей с кокосовой стружкой. Украшать можно по-разному, на свой вкус и цвет, как говорится.
Тортик готов, теперь отправляем в холодильник на 4 часа , чтобы хорошо пропитался, а лучше на ночь.
Тортик получился очень вкусный ммм... )
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 6 шт.
сахар - 300 гр.
мед - 300 гр.
сода - 2 ч.л.
грецкие орехи - 15 гр.
мука - 600 гр.
Для крема:
сливки ( 33 % ) - 300 гр.
сахарная пудра - 3 ст.л.
сметана - 150 гр.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Много печенья к чаю за 20 минут. Готовится без духовки!
Пирожное "Символ года" на Новогодний стол. Уже внесла в своё Новогоднее меню 2020