Мясные ватрушки с грибной начинкой очень вкусны, а в готовке ничего особенного — обычные ватрушки, но тесто заменяем мясом, а творог — грибами. Очень вкусные и все, конечно, попросят добавки!
Ингредиенты:
Свиной фарш — 600 г.
Шампиньоны — 250 г.
Манка — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 150 г.
Сыр — 50 г.
Сливки — 200 мл.
Мука — 20 г.
Соль и перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
⠀
Приготовление:
Грибной жульен:
1.Половину лука шинкуем очень мелко, половину — на тонкие полукольца.
2.Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
3.Загружаем порезанный полукольцами лук и грибы в сковороду.Жарим до готовности.
4.Добавляем муку.Тщательно перемешиваем.
5.Вливаем сливки. Перемешиваем.
6.Томим несколько минут до загустения соуса.
⠀
«Тесто» из фарша:
1.Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, лук, манку, солим и перчим.
2.Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять минут 20–30, чтобы манка разбухла.
3.Берем полиэтиленовый пакет (или два, если тонкие), кладем в него фарш. Бьем об столешницу — делаем его плотным, однородным.
4.Формируем из фарша круглые заготовки, помещаем на застеленный пекарской бумагой противень, в середине столовой ложкой делаем углубления.
5.Наполняем заготовки жульеном.
6.Присыпаем измельченным на крупной терке сыром.
7.Отправляем противень в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем около 35 минут. Готовность определяем визуально.
Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!
⠀