Найти тему

ЕДА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ. АСТАКСАНТИН

Наш уникальный организм задуман и устроен так, что он вполне способен самооздоравливаться и самоочищаться. Но для этого ему необходимо получать из пищи специальные вещества. Например, каратиноиды - фитохимические соединения, синтезируемые растениями и животными, как механизм защиты от солнечных лучей.

Каротиноид астаксантин - это мощнейший антиоксидант, максимальное содержание которого зафиксировано в водорослях Haematococcus pluvialis. Но в пищевой цепочке, это растение является пищей для криля, креветок, которые, в свою очередь являются пищей для рыбы.

КНИГА "БОДИБИЛДИНГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. ГЛАВА 2 | ЕДА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

-2

Именно астаксантин придает креветкам, лососю и розовым фламинго, которые тоже питаются креветками и рыбой, розовато-красный оттенок.

Учёные утверждают, что астаксантин – это самый сильный природный антиоксидант. Он способен противостоять 19 (!) свободным радикалам одновременно, оставаясь активным длительное время. Он сильнее витамина С в 6000 раз, а витамина Е в 500 раз.

Астаксантин обладает невероятно широком спектром полезных для нашего организма свойств:
  • Усиливает сопротивляемость иммунной системы в борьбе с инфекциями, грибками и раковыми клетками
  • Увеличивает количество и активность лейкоцитов
  • Защищает ДНК от оксидативного повреждения и блокирует быструю репликацию в злокачественных опухолях
  • Уменьшает давление, снижает синтез ферментов, провоцирующих ожирение
  • Улучшает сократительную функцию сердечной мышцы
  • Замедляет скорость старения клеток головного мозга
  • Накапливается в эпидермисе, создает защитный барьер от солнечной радиации и ожогов
  • Уменьшает потерю кожей воды, делая ее эластичной, гладкой, здоровой, уменьшая видимость морщинок
  • Снижает риск возникновения катаракты и глаукомы
  • Повышает энергию и выносливость.

Ученые утверждают, что именно астаксантин дает возможность форели в период нереста плыть против течения несколько дней подряд, чтобы отложить икру. Поэтому, с наступлением периода зрелости, необходимо постоянно повышать в своем рационе содержание морепродуктов, особенно красной рыбы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, ЕДА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ. ЧЕСНОК

Конечно, у подобных продуктов есть существенный недостаток - высокая стоимость. Но это именно та цена, которую нам приходится платить за свое здоровье.

Что будет, если начать есть рыбу часто?

КОГДА И СКОЛЬКО: Заменяя привычные порция мяса 2-3 раза в неделю такими же по размеру порциями красной рыбы можно быстро повысить и удерживать необходимое содержание астаксантина в организме на должном уровне.


Примечание: самые дорогие представители породы красных рыб – это лосось, семга, осетровые и форель, но помимо них есть более скромные, но не менее полезные представители этого класса – горбуша, голец, кижуч, чавыча и другие. И пускай это не самые престижные сорта красной рыбы, но зато они очень полезны для нашего здоровья и долголетия.

Еда
6,23 млн интересуются