До праздника остались считанные дни и пора подумать что будет в новогоднюю ночь на столе. Предлагаю приготовить вкусный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.
Ингредиенты: 👇
Для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- растительное масло –60 мл.;
- мука – 160 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.
Для сиропа:
- сахар-125 гр.;
- вода- 250 мл.
Для крема:
- маскарпоне – 500 гр.;
- ванилин - 1 гр.;
- сгущенка – 1 банка.
Для украшения:
- кокосовая стружка- 50 гр.;
- рождественское печенье- 10 шт.
Способ приготовления: 👇 👇 👇
✔️ Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко, растительного масло, просейте муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, аккуратно снизу-вверх.
✔️ Тесто разделите на 2 части и выпекайте два бисквита в форме диаметром 18 сантиметров смазанной растительным маслом.
✔️ Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30–40 минут (духовку не открыть пока готовится).
✔️ Готовность проверяйте зубочисткой, если зубочистка останется сухой-бисквит готов.
✔️ Таким образом испеките и второй бисквит.
✔️ После остывания разделите каждый бисквит на 2 части.
✔️ Приготовьте сироп. Сахар и воду смешайте в кастрюльке и поставьте на плиту, варите 5 минут, затем дайте остыть.
✔️ Приготовьте крем. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.
✔️ Добавьте сгущенку, ваниль и взбейте крем до пышности.
✔️ Сборка торта: каждую часть коржа пропитайте сиропам и смажьте кремом.
✔️ Затем сверху смажьте торт кремом и обсыпьте кокосовой стружкой и украсьте рождественским печеньем.
✔️ Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️