Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Новогодний торт "Снежный"

До праздника остались считанные дни и пора подумать что будет в новогоднюю ночь на столе. Предлагаю приготовить вкусный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне.

Ингредиенты: 👇

Для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • растительное масло –60 мл.;
  • мука – 160 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Для сиропа:

  • сахар-125 гр.;
  • вода- 250 мл.

Для крема:

  • маскарпоне – 500 гр.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Для украшения:

  • кокосовая стружка- 50 гр.;
  • рождественское печенье- 10 шт.

Способ приготовления: 👇 👇 👇

✔️ Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко, растительного масло, просейте муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, аккуратно снизу-вверх.

✔️ Тесто разделите на 2 части и выпекайте два бисквита в форме диаметром 18 сантиметров смазанной растительным маслом.

✔️ Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30–40 минут (духовку не открыть пока готовится).

✔️ Готовность проверяйте зубочисткой, если зубочистка останется сухой-бисквит готов.

✔️ Таким образом испеките и второй бисквит.

✔️ После остывания разделите каждый бисквит на 2 части.

✔️ Приготовьте сироп. Сахар и воду смешайте в кастрюльке и поставьте на плиту, варите 5 минут, затем дайте остыть.

✔️ Приготовьте крем. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.

✔️ Добавьте сгущенку, ваниль и взбейте крем до пышности.

✔️ Сборка торта: каждую часть коржа пропитайте сиропам и смажьте кремом.

✔️ Затем сверху смажьте торт кремом и обсыпьте кокосовой стружкой и украсьте рождественским печеньем.

✔️ Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

-2

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️