Редкий японский интерьер западал в мою душу - как, например, салон четвертого Honda Legend. Проблема японцев, на мой взгляд, в том, что в попытках реализовать очередную заявку в премиум они часто переосмысливают опыт немцев, либо создают такое, что, думаешь лучше бы вы пошли по первому пути. Вкусовщина? Возможно, но посмотрите на Mazda 6 - до рестайлинга 2017 года в интерьере прослеживалось влияние BMW, после - уже Audi. Местами вторично, но в целом красиво.
Премиальный от рождения Lexus в последнее время предпочитал без явных заимствований экспериментировать со своим стилем. Получалось по-всякому, но именно появление в 2017 году купе LC500 изменило мое отношение к марке. Да, внешность для кого-то покажется слишком экзотичной, ну и пусть, зато купе выглядит ярче любого немецкого авто, но главное - интерьер, где дизайнеры, наконец, показали нам, что такое премиум по-японски.
Я видел эту машину в шоу-руме одного из московских дилеров и влюбился в ее интерьер. Кожа, алькантара, безукоризненная подгонка деталей, авангардные дверные карты, добротные аналоговые кнопки, регулятор громкости с отменным ходом как на моем старом музыкальном центре Panasonic… И все это по ощущениям не разболтается даже спустя 10 лет. Не подумайте, что я один такой влюбленный. Внутреннее убранство LC500 с момента дебюта модели регулярно попадает в топ-листы лучших автомобильных интерьеров. Проблема лишь в том, что самый стильный и качественный Lexus по совместительству и самый дорогой Lexus. Цена - 8,4 млн. руб.
Фото: Lexus