Если вы спросите у меня, чего сейчас не хватает китайским автомобилям, то поверьте, весь ответ можно будет уместить всего-то в одно слово. Признания, друзья, им не хватает признания. Ну вот смотрите сами:
Раньше их ругали за копирование. Дизайна, архитектуры, да что там говорить, целых агрегатов. Так было и отрицать это глупо. Теперь они поступили по-другому. Они больше не воруют, они просто позвали к себе нужных инженеров и теперь разрабатывают моторы сами.
Еще их ругали за несуразность. Маленькие колеса, непонятная и плохая оптика, непропорциональный профиль, все это преследовало авто из Поднебесной. Теперь смотрите сами. Дизайнеров они тоже нашли хороших, да и своих научили. Теперь и не скажешь что это "китайщина", автомобиль приятен внешне во всех отношениях)
Ну и конечно же, внутри. Ох уж эти рассказы про вонючий пластик, про огромные щели и конечно же, синию подсветку. Теперь все иначе. Это все осталось в прошлом десятилетии, друзья. Теперь внутри Китай и ощущается и сделан лучше той же Арканы. Не верите? Сходите в ближайший автосалон Рено, а потом в Чери и решите для себя сами...
Итак, а сегодня иллюстрировал прогресс Китая обновленных Чери Тигго 7. Он доступен с турбочетвёркой 1.5 TCI (156 л.с., 230 Н•м), шестиступенчатой МКППи CVT с имитацией передач или же наддувной двигатель 1.6 TGDI (197 л.с., 290 Н•м) который уж очень похож по отдаче на мотор Киа Сид GT с семидиапазонным «роботом» при двух сцеплениях. Три экрана доступны с самой базовой версии — туда входит виртуальная приборка (12,3 дюйма), центральный тачскрин (10,25) и вспомогательный дисплей для «климата» (восемь дюймов).
Цены начинают с отметки в 764 000 рублей и до 1 млн рублей в самой навороченной версии)