Михаил признается, что его детство было связано с гастрономией. Его отец с 16 лет работал поваром. Вставал на рассвете и ехал на велосипеде, чтобы приготовить завтрак. Но на своей кухне не был хозяином, и никогда не готовил. Только раздавал ценные указания, что пересолено, а что недоварено. Когда приходили гости, брался делать шашлык - ведь им должен заниматься мужчина.
Отец никогда не пытался заставить Михаила пойти по его стопам. Он видел что душа сына не лежит к готовке. Галустян не умеет готовить, делает все хаотично и часто обжигается.
Есть ли у Михаила любимое блюдо? И да, и нет. Он скорее просто любит поест. Как говорит:
Мне нравится сам процесс, вернее, даже его предвкушение. Еще в детстве я всегда специально крутился возле накрытого стола и очень хотел что нибудь стащить. Люблю, когда мужчины доделывают шашлык, женщины суетятся на кухне. Я счастлив не в момент, когда сижу за тарелкой, а в ожидании праздника. Хотя не стану скрывать, что люблю покушать. Бабушка моей жены говорила: «Ешь, пока рот свеж!» Пока позволяет здоровье съедать все подряд – делай это. Еще придет время перейти на вареное, постное, мягкое.
Но вот от шаурмы Миша никогда не откажется.
На съемках очередного клипа, Галустян предложил коллегам пообедать шаурмой. Никто не воспринял его всерьез, но когда увидели, как он аппетитно ест, сами побежали в соседний киоск за деликатесом.
Михаил очень любит кавказскую кухню, и поделился рецептом люля-кебаб из курицы и салатом с бастурмой:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло
- Укроп
- Аджика
- Лаваш круглый армянский
Способ приготовления:
Шаг 1.
В мясорубке прокрутить куриное филе и лук. В полученный фарш добавить мелко нарезанный укроп, аджику и тщательно перемешать.
Шаг 2.
Из фарша сформировать кебабы, нанизать их на шампуры и обжарить на гриле, предварительно смазанном оливковым маслом, до готовности.
Салат с бастурмой
Ингредиенты:
Помидор - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Бастурма - 100 гр.
Руккола
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Способ приготовления:
Шаг 1.
Нарезать помидоры (не очень крупно). Лук нарубить полукольцами, бастурму — тонкими полосками. Добавить рукколу, соль, перец и заправить оливковым маслом.
Шаг 2.
Лаваш прогреть на сковороде. Затем лаваш выложить на тарелку, на него кебабы, салат, после чего лаваш свернуть конвертом.
Готово. Очень вкусно, проверенно)
Спасибо, что читаете мой канал! Не забывайте ставить лайки и подписываться)
Кстати, тут вы можете прочитать рецепт любимого блюда Ивана Урганта, а здесь Андрея Малахова.