Найти тему

Мясо по-французски из рубленого куриного филе - очень вкусное и вполне праздничное блюдо

Оглавление

Такое блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол гостям. В преддверии новогодних праздников, я думаю, этот рецептик кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

куриное филе - 700 гр,

лук репчатый - 2 крупные головки,

сметана - 7 столовых ложек,

сыр - 100 гр,

мука - 3 столовые ложки (без горки),

помидоры - 1-2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

соль, черный молотый перец,

масло для жарки,

свежий укроп.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем филе очень мелкими кубиками.

-3

К нарезанному филе добавляем 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанный лук и укроп, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

-4

Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем фарш минут на 10.

-5

В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложечкой выкладываем фарш на сковороду формируя тоненькие котлетки.

-6

Обжариваем рубленые котлетки под крышкой (по 5 минут с каждой стороны) до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

-7

В тарелочке соединяем оставшиеся 3 ложки сметаны с чесноком (чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем его через пресс) и укропом.

-8

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него наши куриные котлетки. Сверху котлетки смазываем сметаной с чесноком и зеленью. Выкладываем дольки помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

-9

Отправляем мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (как только сыр подрумянился - мясо готово).

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-10

Еда
6,93 млн интересуются