Такое блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол гостям. В преддверии новогодних праздников, я думаю, этот рецептик кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:
куриное филе - 700 гр,
лук репчатый - 2 крупные головки,
сметана - 7 столовых ложек,
сыр - 100 гр,
мука - 3 столовые ложки (без горки),
помидоры - 1-2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль, черный молотый перец,
масло для жарки,
свежий укроп.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе очень мелкими кубиками.
К нарезанному филе добавляем 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанный лук и укроп, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем фарш минут на 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложечкой выкладываем фарш на сковороду формируя тоненькие котлетки.
Обжариваем рубленые котлетки под крышкой (по 5 минут с каждой стороны) до золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В тарелочке соединяем оставшиеся 3 ложки сметаны с чесноком (чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем его через пресс) и укропом.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него наши куриные котлетки. Сверху котлетки смазываем сметаной с чесноком и зеленью. Выкладываем дольки помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (как только сыр подрумянился - мясо готово).
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!