Сколько стоит ваша мечта? Скажу точно, моя обошлась сносно: в 400 000 рублей. Копил три года, плюс кредит. Рискнул, и вот держу ключи от Семерку" 2003 года . Конечно, речь о BMW! Просили 480, но скинули на то, что было! Да, меня предупреждали про капризность и дороговизну обслуживания, которая легко удваивает первоначальную цену приобретения. Но, проведя за рулем BMW 7, хотя бы несколько минут, вы будете согласны с этими капризами, так как удовольствие от эксплуатации гораздо больше. Особенно после Лады и Хёндая, что у меня были, по уровню вождения: это просто космос. Ничто не воет, не скрипит, не стонет. Фантастика!
Автомобиль очень маневренный, резвый, а при включении спорт-режима я ощутил себя за рулем спорт-купе. Долго любовался на салон и кузов! Повезло, у друга годом раньше такая машина была, но всё же в гораздо худшем состоянии. Где-то небольшие царапины на окнах, чуть потёрто водительское сидение. Разорился, купил накидки из искусственной замши. Прям, как новенькое, сидение. А по удобству: лучше любого самого комфортного кресла, на которых я сидел.
Конечно, без серьёзных трат не обошлось. Суммы для меня космические, хотя у друга ремонт встал под 180 000 рублей. Началось с того, что подглючивало управление подушек безопасности. Лампочка то гасла, то загоралась. Но это вечная проблема для бренда. Да и срок службы авто приличный. Что удивляться? Первая серьёзная поломка случилась через 3 месяца. Это был генератор. Упало напряжение и все электронные системы начали глючить раз за разом. Ремонт обошёлся в 18 000. Потек радиатор. Подливать антифриз просто не успевал. Еле нашел новый за 13 000. Подливал каждый день масло в бачок гидроусилителя. Потом пришлось менять рейку. И снова траты, траты!
Вывод: за немцами нужно постоянно следить! Гораздо больше, чем за японцами. Это сервисные автомобили! Если вы будете ухаживать за автомобилем, то он прослужит вам верой и правдой!