Найти тему
Ареал Добра

Три мерседеса, история болезни. Почему больше не куплю.

С юности был фанатом мерседесов. Надежные, качественные, красивые мощные, престижные – именно с этими понятиями ассоциировалась эта марка в моей голове. За последние 9 лет у меня было их три. Первый был подержанный С180 компрессор, потом новый B180 в 246 кузове, а затем новый GLK300. Сразу оговорюсь, что мерседесы — это больше не про меня.

Самый надежным был именно с180. Он был с механической коробкой передач 2005 г.в. с пробегом 30 т.км и гнали мне его из Германии от офф. дилера мерседеса «Шульц». Особенно ничего рассказать про него не могу кроме того, что на 60 т.км попросились на замену передние продольные и поперечные рычаги. Кстати рычаги там алюминиевые. В остальном все было отлично.

Потом я решил купить более семейный авто, а именно B180. Как раз в 2013 году вышел новый, 246 кузов. Авто была с коробкой с двумя сцеплениями DCT и турбированным мотором 1,6, правда при этом было всего 122 лошади. Я писал отзыв об этой машине на drive , но сейчас о проблемах. На 8-ми т.км загорелся chek engine. Оказалось, что сдох кислородный датчик, который был поменян по гарантии. На 18 т.км застучал рычаг подвески с левой стороны. Я машину быстро продал, но основной причиной этому послужил низкий клиренс авто. Перед покупкой меня уверяли, что дорожный просвет будет 160мм.Машина была редкой, в салоне ее еще не было в городе тоже и только через два дня после покупки я заметил, что бампер хоть и высокий, но под рычагами всего 110 мм. Но это отдельная история о том, как я бодался затем с ОД мерседеса.

Третий и самый проблемный был мерин ГЛК 300. Первые 32 т.км и 1,5 года автомобиль не приносил никаких проблем, а потом началось:

1. 33т.км – загорелась лампочка неисправности ESP. Оказалось, что в руле был установлен бракованный шлейф. Заменили по гарантии.

2. 38 т.км Потек бочек омывается. В ОД сказали, что какая-то заглушка там вывалилась, починили по гарантии.

3. 44т.км. Появилась вибрация на маленькой скорости в поворотах. По гарантии поменяли муфту с фрикционами в раздатке+ пришлось поменять масло в коробке т.к. раздатка с коробкой собраны в одной корпусе.

4. С 45 т.км в рулевой реке стали чувствоваться какие-то постукивания, которых раньше точно не было, но ОД так и не услышал их.Так я затем и продал авто с этим стучком.

5. 46.т.км загорелась лампа неисправность подушек безопасности. Неисправность нашел сам. Оказалось, что в переднем сиденье пассажира от низа к подголовнику идет проводок, который передает сигнал на nec-pro (система активного подголовника). Этот провод был проложен так не удачно, что за три года протерся и когда пассажир садился очередной раз это провод прижимался к стальному каркасу сиденья и происходило замыкание, которое выбивало предохранитель в контуре подушек безопасности.

6. 65 т.км застучали передние рычаги, пришлось менять.

7. 70 т.км.Стали ощутимо подбухивать передние стойки. Пришлось купить новые.

8. 73т.км на очередном ТО меня предупредили, что пора менять подшипник в масляном поддоне, который начал люфтить и может заклинить, тогда придется менять поддон в сборе. На ГЛК полный привод устроен так, что вал от переднего диффа проходит сквозь масляный поддон двигателя.

На это все наложилась информация, что алюсиловое покрытие цилиндров ( в мерине уже давно нет чугунных гильз) не надежно и в наших условиях эксплуатации часто появляются задиры.

Одним словом продал я этот ГЛК и больше не гляжу в сторону мерседесов от слова совсем, а мой когда-то такой упертый мерсо-фанатизм превратился в тыкву.

Авто
5,66 млн интересуются