Хрустящие жаренные роти с говяжьим фаршем, картофелем и зеленым горохом.
На 7 роти
Тесто на роти
210 гр. муки
100 мл. воды
1 ч.л. соли
Начинка
300 гр. говяжьего фарша
180 гр. картофеля или батата
1 ч.л. молотого карри
0,5 свежего халапеньо
0,5 шт. красного лука
2 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
100 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
0,3 ч.л. кайенского перца
яйца по желанию
острый томатный соус
Начинаем с теста.
Смешиваем венчиком муку и соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. Когда тесто хорошо вымесили, делим на 7 частей. Формируем шарики, смазываем оливковым маслом и оставляем на расстойку на 2-24 часа.
Начинка.
Картофель или батат варим до готовности. Разминаем вилкой. Здесь смотрите сами, если вам нравятся крупные куски картофеля - разминайте совсем немного.
Лук, чеснок и халапеньо нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Высыпаем карри, кайенский перец, хорошо перемешиваем. Добавляем говяжий фарш, кетчуп. Жарим до готовности. Когда фарш готов и жидкость выпарилась, добавляем горох. Еще раз хорошо перемешиваем и снимем с огня.
Добавляем мятый картофель.
Или батат.
Шарики теста тонко раскатываем.
Выкладываем начинку.
В некоторых вариантах, иногда добавляют отварные яйца.
Формирует как нравится.
В сковороде разогреваем немного растительного масло и жарим роти до готовности теста и хрустящей корочки.
Подаем с острым томатным соусом.
Похожие рецепты
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.