Найти в Дзене

Салат "Сербский" со свеклой и свининой

Салат «Сербский» содержит небольшой ингредиентный состав, при этом не малое количество процессов. Салат выкладывается в три слоя – мясо, свекла, яйца. Мясо сначала отваривается, после жарится с луком в масле. Отварная свекла измельчается и смешивается с майонезом и чесноком. Салат получается достаточно сытный, в то же время не тяжелый. Он имеет яркий внешний вид, украсит любой торжественный стол.

  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Свинину сварите в подсоленной воде до готовности. После мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.

На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, закиньте кубики мяса.

Лук очистите, нашинкуйте квадратиками, добавьте к мясу, обжаривайте совместно 10 минут, добиваясь легкой румяной корочки.

Мясо с луком остудите, добавьте 1 ст.л. майонеза, перемешайте.

Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и величины плода, составляет 60-90 минут. Свеклу остудите, натрите на крупной терке, добавьте 1 ст.л. майонеза и измельченный чеснок, перемешайте.

На дно тарелки поставьте круглое формовочное кольцо. Первым слоем выложите мясо с луком и майонезом, плотно утрамбуйте.

-2

Далее поместите в формочку свекольную массу, разровняйте ложкой.

Яйца отварите заранее до готовности, очистите, натрите на мелкой терке, выложите сверху на свеклу.

-3

Форму аккуратно снимите, верхушку салата покройте майонезом, украсьте свежей зеленью.

Салат можно сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются