Приветствую Вас дорогие подписчики и гости! Готовим вкусную, сытную запеканку с белыми грибами и макаронами (грибочки можно взять любые). Рецепт действительно готовится быстро и просто.
Пошаговое приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы, у меня белые -замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности.
Крупную головку репчатого лука порезать на кубики. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость. Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне.
Теперь добавить в грибы с луком макароны. Размешать и выложить в форму для запекания. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Делаем заливку: Сыр берите любой.Натереть его на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке. Яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком. Молоко или сливки (у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца. Добавить тертый сыр и чеснок. Затем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Полить заливкой макароны с грибами. Разровнять сыр.
Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию. Я присыпаю. Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!
Ингредиенты:
- 300 гр отварных грибов
- 200 гр макарон твердых сортов (не отваренные)
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растильного масла
- по вкусу соль, перец горошком
Для заливки:
- 200 мл молока или сливок
- 2 яйца
- 80 гр сыра
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль, перец
- 1 ст.л Панировочные сухари