Найти в Дзене
STASNET

Просто курица в томатном соусе с луком. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления курицы в томате. Он довольно незатейлив, но зато всегда получается очень вкусно. В моей семье все любят томатный соус, готовлю всегда его много, поэтому количество ингредиентов будет рассчитано именно по этому условию.

Итак, для приготовления нам понадобится: килограмм или чуть побольше куриного мяса, лучше всего не белого, с грудки, а бёдра или голени. Кроме этого - штуки 4 крупные луковицы, три ложки томатной пасты, стакан томатного сока, три зубчика чеснока, немного зелени укропа, немного муки, чтобы обваливать куски мяса, ваши любимые сушёные травы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Чистим лук и чеснок.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Мясо солим, перчим по вкусу, добавляем сушёные травы и хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы мясо немного пропиталось солью и ароматом специй.

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. У меня за один раз мясо не поместилось, пришлось обжаривать второй раз.

-4

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, у меня это заняло меньше десяти минут.

-5

Выкладываем мясо в кастрюлю или сотейник.

-6

Режем лук крупными полукольцами, помещаем его на ту же сковороду, где обжаривали мясо и готовим до прозрачности.

-7

Пока обжаривается лук, готовим соус. Разбавляем томатную пасту стаканом кипячёной воды, добавляем сок, соль и перец по вкусу, измельчённый чеснок и всё это перемешиваем.

-8

Перекладываем лук со сковороды в кастрюлю с мясом.

-9

Вливаем туда соус. Он должен почти полностью покрывать кусочки. Если соуса маловато, можно добавить воду или ещё томатный сок. Немного ворочаем мясо, чтобы соус прошел до самого дна посуды и каждый кусочек был в томате. Готовим на среднем огне под крышкой минут 40, исходя из того, что куриные кусочки довольно крупные. Если куски небольшие, время понадобится меньше. В любом случае, можно в процессе тушения, проверять готовность мяса. Тем кто любит душистый перец горошком, можно добавить несколько штук.

-10

Вот так выглядит уже готовое блюдо в кастрюле. Лишний жир, при желании, можно убрать ложкой.

-11

Подавать на стол это мясо можно с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо. При подаче не забудьте добавить к курице вкусный томатный соус, пропитавшийся им лук и немного рубленной зелени.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.