- Достаточно интересный вариант для выбора на вторичном рынке . О достоинствах которого наслышаны многие потенциальные владельцы данного чешского бренда калужского производства . Поэтому если следовать некоторым правилам покупки данного автомобиля, то можно приобрести довольно качественный вариант , который будет радовать вас не один год.
- Начать стоит с того, что автомобили с коробкой dsg рассматривать я бы не стал . Как правило первый владелец обычно исчерпывает ее ресурс к 50т.км. , шаманит ее , чтобы не трясло и не дергало , продаёт следующему счастливому обладателю, который уже и меняет мехатроник. Вместе с этой коробкой обычно ставились резвые турободвигатели tsi 1.4 на 125л.с. с непосредственным впрыском топлива, который очень требователен к качеству топлива . Турбина так же на нем ходит около 100 тысяч км.
- Неплохим выбором будет вариант с двигателем 1.6 на 105л.с , на дорестайлинговых версиях с цепью в приводе грм . После рестайлинга в 2015 году 1.6mpi от 90 до 110 л.с с ремнём в приводе грм. Особых проблем этот атмосферный двигатель не принесёт . Однако случаются разные случаи в виде течи масла ищи сальника распредвала. Ремень генератора тоже долго не ходит. Бывает случаи и с масложором . Коробки передач к нему тоже идут что не наесть самые удачные , это 5-ти ступенчатая механика и 6-ти ступенчатый автомат от компании aisin.
- Трех цилиндровые атмосферные двигатели на 75 л.с. лучше обходить стороной. Так как автомобили бывшие в желтой пленке никто не отменял. Сюда можно отнести и белые автомобили с данным двигателем . Так как весь ресурс данного двигателя с вероятностью 95% выкатал таксопарк. Не стоит забывать, что все привыкли ждать от иномарки как минимум большего чем от жигулей , соответсвенно кочегарить 75-Ти сильный двигатель ,взято за обычное дело. Итог: замена грм на более ранних сроках, начало масложора, вмешательство в поршневую группу.
- Что касается лкп, то краска достаточно неплохо держится на автомобиле . Обычно места коррозии это след от некачественного ремонта . По салону так же особых нареканий нет, спустя сотню -полторы тысяч пробега сверчков не появляется . Из того , что можно отметить это просиживаются быстро сиденья , так как не очень качественный пенный наполнитель, и забирается боковая поддержка водительского сиденья со стороны двери( это свойственно в разной степени почти всем автопроизводителям). Так же бывает на морозе отказывают динамики в дверях. Что так же легко лечится , путём уплотнения либо замены на уплотнённые. По ходовой в принципе особых проблем так же не встречается , кроме быстро приходящих в негодность заводских стоек амортизаторов. Так же иногда скрип втулок стабилизатора . Шаровый опоры ходят неплохо, особенно если не перегружать автомобиль, что с трудом удаётся сделать при виде по истине огромного багажника .
спасибо что дочитали. Желаю вам отличного выбора. Жду вашего мнения в комментариях и оценки. До новых встреч.