Найти в Дзене
Для души

Вкусная шарлотка-лентяйка. Тесто делаю за 7 минут.

Оглавление

Создавая свой канал "Для души", я планировала размещать на нем все, что может быть Вам полезно и будет вдохновлять. Начала я с вязания, т. к. сама очень люблю коротать время за этим делом.

Сегодня же я хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки с яблоками.

Шарлотка-лентяйка
Шарлотка-лентяйка

Шарлоткой давно никого не удивишь, но данный рецепт мне понравился тем, что готовится просто и получается очень вкусно. Ее еще называют Шарлотка-лентяйка. На приготовление теста у меня уходит минут 15 максимум.

Рецепт я нашла в Инстаграмм, своих личных фото у меня нет, поэтому взяла в Интернете те, которые максимально похожи на мою шарлотку.

Я лично не выкладываю яблоки на дне формы или наоборот сверху, т. к. мне не очень нравится, когда яблок слишком много. Вы же можете делать на свое усмотрение.

Можно выложить дополнительно яблоки сверху и посыпать сахарной пудрой
Можно выложить дополнительно яблоки сверху и посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

* растительное масло без запаха - 9 ст. л.;

* яйца - 3шт.;

* мука - 1 стакан;

* сахар - полстакана; 

* яблоки - 2-3 шт. среднего размера.

* сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.

По своему желанию Вы можете добавить ванилин, корицу или другие добавки, которые любите.

Приготовление:

1. Подготавливаем яблоки: моем, чистим от косточек и режем на кусочки кому как больше нравится. Я люблю тонкими кусочками. От кожуры можно очищать, а можно оставить. Я оставляю.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

3. Затем добавляем гашеную соду, раст. масло, муку. Снова взбиваем до однородности.

4. Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. 

Приятного аппетита!