Создавая свой канал "Для души", я планировала размещать на нем все, что может быть Вам полезно и будет вдохновлять. Начала я с вязания, т. к. сама очень люблю коротать время за этим делом.
Сегодня же я хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки с яблоками.
Шарлоткой давно никого не удивишь, но данный рецепт мне понравился тем, что готовится просто и получается очень вкусно. Ее еще называют Шарлотка-лентяйка. На приготовление теста у меня уходит минут 15 максимум.
Рецепт я нашла в Инстаграмм, своих личных фото у меня нет, поэтому взяла в Интернете те, которые максимально похожи на мою шарлотку.
Я лично не выкладываю яблоки на дне формы или наоборот сверху, т. к. мне не очень нравится, когда яблок слишком много. Вы же можете делать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
* растительное масло без запаха - 9 ст. л.;
* яйца - 3шт.;
* мука - 1 стакан;
* сахар - полстакана;
* яблоки - 2-3 шт. среднего размера.
* сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
По своему желанию Вы можете добавить ванилин, корицу или другие добавки, которые любите.
Приготовление:
1. Подготавливаем яблоки: моем, чистим от косточек и режем на кусочки кому как больше нравится. Я люблю тонкими кусочками. От кожуры можно очищать, а можно оставить. Я оставляю.
2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
3. Затем добавляем гашеную соду, раст. масло, муку. Снова взбиваем до однородности.
4. Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!