Михаил Каабак и Надежда Бабенко — единственные в стране врачи, которые успешно пересаживают почки детям с маленьким весом(грудные). Уже несколько лет вместе с коллегой они спасали детские жизни при помощи препарата «Алемтузумаб»( Это моноклональное антитело против антигена лимфоцитов CD52, обладающее противоопухолевым и иммуносупрессивным действием. Лекарственный препарат направлен на лечение хронического лимфолейкоза и кожной Т-клеточной лимфомы) , который воздействует на иммунитет при пересадке почек. Поскольку детям трансплантируют органы взрослых, необходимо лекарство, которое предотвратит отторжение.Хотя как нестранно данный препарат имеет противопоказания
Применение при нарушениях функции почек
Не рекомендуется применение алемтузумаба у пациентов с заболеваниями почек, за исключением случаев, когда ожидаемая польза терапии превосходит потенциальный риск развития побочных эффектов.Так же в инструкции лекарства не прописано применение в подобных случаях. Однако это не помешало препарату дать шанс на приживаемость почек Это доказывает и отчеты об операциях и лечении, которые выложены в открытом доступе.
Однако нами все любимый Минздравом решил уволить Единственного в России специалиста по пересадке почек грудным детям Михаила Каабака и Надежда Бабенко уволили из Н.М.И.Ц.З.Д.(Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.) Человека, который спасал детей благодаря уникальной методике, позволяющей проводить пересадку органов маловесным детям. Все операции Каабака отменили. А это значит, что у малышей, которые стояли на очереди, теперь нет шанса на жизнь.
Семьи которые узнали о том, что единственная надежда на жизнь для детей, которые ждали своей очереди на операцию, ускользает, родители составили петицию с требованием вернуть им врача. Автор петиции Марина Десятская горько отмечает: наверное, в наших детях не заинтересованы, чтобы они выжили.
Я не понимаю,о чем думал наш Минздрав,когда это делал...Этот препарат никак не губил,а только помогал.Михаил что виноват,что наши ученые нихрена не могут сделать нормальный препарат для таких ситуации,который не будет стоить больших денег.Мне кажется в таких случаях лучше пусть дают бумажку,где будет написано,что препарат имеет противопоказания,но шансы на лечения есть.Здесь уже пусть родители решают соглашаться на это или нет.Столько детей спас этот человек,будущих учителей,врачей и тд.Но за такие отношения эти будущие специалисты будут работать не здесь,потому что их больше не будет без этого врача...
На этом всё.