Холодно и промозгло бывает в Тбилиси осенью. И возвращаясь с осмотра Ботанического сада и крепости Нарикала в такой день хочется быстрее уже завернуть в тёплое и желательно уютное помещение. Что мы и сделали. И сами того не подозревая попали во французское кафе. Tartine Brasserie называется. Что оно французское мы поняли из меню: там были различные супы и десерты и не было хинкалей, точнее были, но жареные.
Ну что ж, погуглив, что такое Bouillabaisse, я заказала его, муж - любитель грузинской кухни до последнего - хачапури по-аджарски, ребёнок - чизбургер с картошкой фри.
Суп был великолепен, возможно из-за того, что было холодно и голодно до этого момента, возможно из-за того, что у повара действительно золотые руки, но суп был просто восхитителен.
Хачапури по-аджарски, видимо на французский манер, был принесён в маленькой сковородочке. Его было мало, но он был вкусный. А ещё и остренькая аджика, как раз к месту.
С чизбургером пришлось повозиться, он огромный и ребёнку, естественно, проблематично было его съесть. Пришлось по частям - дочка ела верхнюю булку, а я разрезала котлету на мелкие кусочки. Булка хрустящая, котлета прожаренная - все ОК.
По стоимости все это плюс ещё капучино вышло на 57,50 лари. Мне кажется, что дороговато, поэтому решили обойтись без десертов, согрелись, поели и ладно. Надо отметить, что плата за обслуживание, входящая в счёт, равна 15%, что выше, чем в других грузинских ресторанах. Ну что ж, маленькая Франция же 🇫🇷.