Найти тему

Покупка автомобиля с пробегом. Дельные советы.

Покупаем автомобиль
Покупаем автомобиль

Новый или подержанный авто? Таким вопросом задаются многие во время приобретения автомобиля. Тут стоит разобраться.
Транспортное средство должно иметь сервисную книжку. Она является важным документом, в котором описана история обслуживания техники. Но на практике большинство авто не обладают данной документацией. Следовательно, при покупке подержанного автомобиля необходимо провести диагностику. Конечно, при плохом заключении будут потрачены деньги впустую. Но это лучше, чем после неудачной покупки потратиться на дорогостоящий ремонт. Поэтому так важно систематизировать данный процесс.

С чего начать осмотр автомобиля начать и не упустить любую мелочь?

Во-первых, нет необходимости совершать визиты во все автосалоны подряд, бесцельно рассматривая предложенный товар. Лучше открыть сайты с колоссальным выбором автомобилей и изучать предложения. Но, если всё-таки, есть желание посетить автосалон или рынок, то не нужно этого пугаться. Если у бывшего владельца имеется сервис-книжка, то в ней можно отследить сервис-центр, в котором проводилось обслуживание. Не лишним будет сделать копию, позвонить в сервис и узнать всё об оказанных услугах, зная марку и VIN желаемого автомобиля. По предпочтении тачки у представителей дилера, где она и проходила ТО, то можно быть уверенным, что они не пойдут на подделку документа. Если в нем имеются отметки, то они действительно были сделаны в данной организации. Бывает, что в ПТС в качестве собственника указана та или иная организация, в этом нет ничего плохого. А понятие о том, что корпоративные автомобили «ушатанные» — заблуждение. Наоборот, многие в лучшем состоянии, чем у частников. Вероятнее, что такие автомобили своевременно обслуживаются. Плюсом является и то, что салонные машины застрахованы, это дает право на ремонт в их сервисных пунктах. Если сервисной книги нет у владельца, то это еще не повод пройти мимо. В этом случае осмотр необходимо начать с документов. Обнаружив какие-либо несоответствия, например, доверенность на хозяина выписана недавно, или он вообще не является владельцем, то в большинстве такую сделку нужно проигнорировать. После проверки бумаг убедитесь в соответствии года выпуска в ПТС и в объявлении.
Далее проведите осмотр «ласточки» самостоятельно, оценивая состояние салона, по которому можно определить достоверность пробега, если хотите узнать как это сделать, то вот
статья. Далее определяем в рабочем ли состоянии механизмы, действуют ли все опции на рабочей панели, проверьте горят ли все лампочки. Экстерьер машины также откиньте взглядом. Даже непрофессионал может оценить текущее положение, имеются ли зазоры или неровности, сколы и царапины. Если кузов блестит, как «начищенный самовар», то, скорее всего, он был недавно покрашен. Задайте по этому поводу вопросы.
Откройте капот, там должно быть всё в пыли, это означает нормальную работоспособность деталей. Обратите внимание на мотор, на нём не должно быть свежих масляных подтёков. Проверьте уровень и консистенцию масла и остальных технических жидкостей. Болты под капотом должны быть упруго закручены, грязными и старыми. В багажнике проверьте дно, подняв коврик. Там не должно быть каких-либо заломов.
В заключении посмотрите на самого продавца, пообщайтесь с ним. Любой аферист будет вести себя неспокойно.
Иногда собственники могут замаскировать некоторые неисправности, что без опыта и специального оборудования не разобраться. Гораздо лучше при приобретении авто (неважно автосалон это или авторынок) воспользоваться услугами автоподбора, вот
сайт. Но в любом случае воспользуйтесь советом — не покупайте средства на последние деньги! Удачной покупки!

H0P#4R

Авто
5,66 млн интересуются