Найти тему
cucumber&tomato

Многие жарят шашлыки на мангале, а есть любители которые готовят в тандыре и утверждают что получается гораздо вкуснее.

Шашлык испокон веков готовили на костре, другими словами, использовали мангал. В настоящее же время становится популярным новый способ приготовления, пришедший к нам из азиатских стран - приготовление шашлыка в тандыре. Любители этого блюда разделились на два лагеря: кому-то по душе пришелся шашлык на тандыре, другие же остались верны традициям и считают традиционный шашлык самым вкусным.

Фото с сайта https://ic.pics.livejournal.com/
Фото с сайта https://ic.pics.livejournal.com/

Разберем нюансы обоих способов приготовления шашлыка.

Когда используют для приготовления мангал, то мясо подвергается термической обработке от жара выделяемого углями, а также от жара стенок самого мангала, особенно, если мангал из камня. В тандыре шашлык готовится за счет жара стенок.

На мангале во время приготовления происходит постоянная циркуляция воздуха, в тандыр воздух практически не поступает.

Если сравнивать со стороны удобства приготовления, то предпочтение нужно отдать тандыру, так как шампура в нем зафиксированы в вертикальном положении и их не надо постоянно крутить, в отличии от мангала.

Выбирая способ приготовления шашлыка, стоит обратить внимание и на вид мяса, из которого он будет приготовлен.

Для приготовления баранины лучше подойдет мангал, так она лучше проявит свой вкус. А свинину и говядину лучше готовить в тандыре.

Стоит заметить, что есть нюансы в приготовлении мяса в тандыре. Бывает, что с первого раза не удается получить вкусный шашлык. Нужно точно знать сколько углей оптимально использовать и на какое время отправлять в него мясо, чтобы добиться лучшего вкуса. Мясо вы там точно не сожжете, но вот пересушить очень просто. Степень готовности шашлыка легче контролировать на мангале. А в тандыре, чтобы оценить готовность, нужно еще снять крышку и достать шампур.

-2

Зато в тандыре получается равномерная прожарка, но вот аромата, как на мангале нет. И поджаристая корочка получиться только если вы готовите мясо на мангале.

Выбирать, в чем готовить шашлык, вам. Если боитесь сжечь шашлык или не хотите постоянно стоять у огня, то тандыр-идеальное решение. Мангал подойдет настоящим ценителям или профессионалам, имеющим большой опыт жарки мяса на огне.

📢Оставляйте комментарии.
👍 Обязательно ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно.
😉 Хотите дальше читать интересные статьи - ✔
Подпишитесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются