Найти тему
Mike Lebedev

Массимо Каррера. Самая «холодная» победа

Этот день в Истории, или История, которая случилась у нас на глазах

Что должен сделать Спартак, чтобы болельщики «отпустили» внутри себя Массимо? Очень просто: снова стать чемпионом! «Просто повторите», ага, и мигом стихнут все споры, тренер или не тренер, мотиватор или тактик, то да сё и пятое десятое... В общем, остается лишь пожелать удачи и лютого терпения Доменико Тедеско. И, как говорил мудрый старик Конфуций – «Не грусти, что это прошло. Улыбнись, потому что это было!»

Но ладно, это лирика. Вернемся в не такое уж и далекое (и такое далекое!) 5 ноября 2016 года.

Календарем игр Спартака, как известно, черти крутят. Все соперники у нас неудобные, и все матчи не ко времени. То у соперника аккурат накануне тренер сменится и случится пресловутый «эмоциональный всплеск», то какая-нибудь стоматчевая проигрышная серия прервется, то нападающий забьет единственный мяч за карьеру или третий вратарь дубля второй команды возьмет и выдаст непробиваемую феерию и отобьет все тридцать пять ударов в упор...

Так случилось и тогда. В октябре Спартак пришел в себя после «тройничка» из поражений Уфе, Хабаровску и Питеру. Произошли две вполне «трудовые» победы по 1:0 над Ростовом и Уралом и вполне праздничные 3:1 с конями. Скорость была набрана и тут, не ко времени, конечно – выезд в Томск. А в Томске, как назло – циклон, ураган, ультраполярное вторжение, заснеженное поле и «минус тридцать если диктор не врет». Очень, очень не ко времени.

И чего только не советовали в интернетах диванные экспе..(зачеркнуто) болельщики, истинно радеющие за судьбу Команды. И срочно меняться кругами, и настаивать на переносе даты и места проведения игры, и везти второй состав, дескать, пусть он на катке ломается, и вообще никуда не ехать, дескать, хер с ними, с очками, здоровье дороже, и физическое, и психологическое – и так далее.

А что сделал Массимо? А он взял и сделал. Как всегда. Ничего сверхъестественного. Взял, поехал, выставил основу и... и выиграл. И всего-то делов. «Просто повторите».

-2

Эх, какое же было прекрасное, давно забытое в те дни чувство – «смотреть тур в домашних тапках»! Спартак-то играл самым первым, и теперь, взяв свои 3 очка – просто, позевывая, поглядывать: как там у конкурентов дела? Нормально, не обосрались пока? Ну-ну, время-то есть еще в запасе. Замечательное чувство!

И вот лично у меня как раз после Томска закралась такая мыслишка шальная на уровне – а что, если... Не, ну а вдруг... Ну а почему не сейчас... И если не сейчас, то вообще когда тогда... Конечно, слово «Золото» даже подумать было страшно, не то что вслух произнести... но вдруг?

До Золота, конечно, оставалось еще ого-го сколько, но все-таки.

Да, до Золота оставалось еще – ровно полгода и 2 дня. И, что характерно – оформлено оно было как раз после второго матча с «Томью»! Вот такая загогулина, понимаешь.

Ну ладно, скорее смотрим.

-3

Заодно - первый гол Фернандо. Нет, оно и сразу почти было видно, что мастерюга приехал. И с тренировок инсайдеры докладывали, что он и с лишним весом, и с бодуна, а «радиоуправляемые» передачи на пятьдесят метров прям в ногу вкладывает, и по девяткам с сорока метров точно пуляет... На тренировках так и я могу. А если накануне не пить – то по девяткам можно и с пятидесяти метров. А вот в игре... Но тут, наконец, Фернандо отличился, ну и сделал это в самый нужный момент.

5 ноября 2016 года, Томь – Спартак 0:1, - 13 градусов