Найти тему
TV BRICS

В ЮАР для туристов подготовили новый товар - «Слоновий джин»

Оглавление

Новый экзотический продукт ЮАР может вполне составить конкуренцию известнейшему в мире напитку - кофе «Копи Лювак». Этот кофе варят из зерен, прошедших через желудок хищного зверька мусанг. В Южно-Африканской Республике решили не отставать и наладили производство джина с добавками растительности и фруктов, прошедших… через пищеварительный тракт слона, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на densegodnya.ru.

«Индлову джин», что в переводе с зулусского языка означает «Слоновий джин», уже пользуется спросом.

Идея пустить в дело слоновий организм пришла ученым - супружеской паре Леса и Паулы Энсли. Год назад на сафари служитель парка в разговоре отметил, что слоны, съедая огромное количество фруктов, способны переварить только треть из общего объема.

«Я тогда подумал, что в навозе слонов есть удивительное разнообразие растений, целая ботаническая коллекция, - вспоминает Лес Энсли. - Я задал себе вопрос, а почему бы не воспользоваться этой уникальной работой животных, чтобы придать неповторимый вкус и аромат джину».

Первую посылку навоза слона супруги-ученые получили по почте из заповедника и сразу занялись разработкой уникальной методики для переработки. Сегодня все основные нюансы и детали процесса Энсли держат в секрете. Правда, уже известно, что пять мешков навоза хватает на 4 тысячи бутылок джина. Не тайна и то, что после промывания навоз, а точнее, уже фрагменты фруктов и растений, стерилизуются и сушатся и только потом становятся добавкой в джин.

«Реакцию людей на новинку можно было предвидеть заранее, - отметил Энсли. - Она сводится к двум словам: «никогда в жизни». Но после детального рассказа о том, как питается слон и каким образом готовится джин, многие меняют свою точку зрения».

Специалисты уже апробировали напиток. «Слоновий джин», по их словам, обладает не только тонким растительным букетом, но и пряным вкусом.

«Инд лову джин» - продукт не из дешевых. Но и по цене 32 доллара за бутылку он пользуется спросом у ценителей экзотики и любителей сюрпризов. Туристы покупают напиток, чтобы удивить друзей и близких. Кстати, на каждой бутылочной этикетке четко написано место сбора навоза для конкретной партии «Слоновьего джина».

Если Вам была интересна наша статья и вы узнали в ней что-то новое, то поддержите нас!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен!

Еще больше интересных новостей вы найдете на нашем сайте!