Привет друзья !!! Сегодня я расскажу вам, как я купил резину Continental Ice Contact 2 в размерности 195/65/15 и стоит ли доверять этому бренду свои деньги ?
Свое знакомство я начал с этой резиной в далеком 2015 году. Приобретал её новой за 16100 рублей в размерности 195/65/15 на личный автомобиль Toyota Vista. Одел немного рановато так как нужно было ехать в другой город и поэтому прикатка происходила у меня на чистом асфальте все 400-500 км.
Неправильная обкатка и другие причины потери шипов.
После обкатки все шипы остались на месте, резина стала немного потише и помягче. Начались Эксплуатационные будни.
Поведение на чистом асфальте.
При движении на чистом асфальте отчетливо слышен сильный гул шипов на скорости 110-120км/ч. Эта скорость является приделом сильного гула шипов. Но гудят я вам скажу будь-здоров! В управляемости и торможении претензий от меня она не получила. Все легко и просто.
Свежий не укатанный снег. Снежная каша.
Шина ассиметричного типа рисунка протектора и наружная сторона отвечает за управляемость внутренняя за снежную составляющую. Тут меня ждало разочарование. Благодаря своему типу рисунка протектора шина замыливается в снегу и плохо его выбрасывает при движении прямо. Машина рыскает по сторонам. Если начинаешь делать маневр, то первые секунды автомобиль продолжает ехать прямо, приходится более активно работать рулем и газом. До этого ездил на Hakkapeliitta 7, проблем с этом плане вообще не знал. И поэтому в первый же снегопад был неприятно удивлен.
Какие шипованные шины до 13000тр за комплект можно купить на рынке.
Укатанный, твердый снег.
На данном покрытии все кардинально меняется. Continental словно вгрызается и едет как по рельсам. Отлично маневрирует, разгоняется и тормозит ( заходя вперед, сразу скажу тормозит абсолютно на всех покрытиях безупречно). Выступал на этих шинах в зимнем спринте на укатанном снегу. Забрался на первую позицию.
Лед.
По названию "Ice Contact 2", можно предположить что данная шина должна быть "королем льда". Но все познается в сравнении. А сравнивал я сначала с новыми Hakkapeliitta 8 и 9. В данной битве Continental проигрывает 1-2 секунды, страдает боковое сопротивление шипов, и поэтому повороты проходит Continental тише. Но главный козырь Continental в его износостойкости. За 4 года я не потеря ни одного шипа. И когда он встает на лед против Hakkapeliitta с пробегом, то шансов выиграть у Hakkapeliitta уже нет, проверенно соревнованиями.
Подытожив скажу. К шине нужно привыкать, в некоторых ситуациях ведет себя немного непредсказуемо. Но она одарит вас своей надежностью в будущем.