Ингредиенты:
✔️лангустины – 7 шт.;
✔️чеснок – 2 зубчика;
✔️лимон – 0,5 штуки для маринада + 0,5 шт. для подачи;
✔️мускатный орех – 0,5 ч. л.;
✔️паприка – 0,5 ч. л.;
✔️кайенский перец – на кончике ножа;
✔️соевый соус – 7 ст. л.;
✔️оливковое масло – 3 ст. л.;
✔️зелень для подачи.
🔪Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс
🍋Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. 1/2 лимона разместить в СВЧ печь на 1 мин. Выдавить сок
🍶Добавить оливковое масло и лимонный сок. Всыпать специи, перемешать
🥄Ввести соевый соус, перемешать
⏰Лангустинов разморозить, залить маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре
➡️Каждого лангустина насадить на шпажку начиная с хвоста. Противень для запекания застелить фольгой, выложить лангустинов и ещё раз смазать маринадом
🔥Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут
🌱Подать лангустинов к столу вместе с нарезанными дольками лимона и зеленью