Найти тему
D_Kulibin

Как найти внутренний обрыв банки аккумулятора

Очень просто. первый способ: если есть общая нагрузочная вилка на 12V ~190а. Очень сильно нагружает аккумуляторную батарею, большим около 200А током. Выкручиваем пробки, вентилируем, продуваем от гремучего газа, можно компрессором маленьким давлением, можно феном без нагрева. Далее нагружаем аккумулятор Н. - "вилкой", смотрим где бурлит, кипит, парит, слушаем где шипит. Обычно видно. Там ещё температура поднимается в том месте. Либо термометр с длинным штоком в банку и меряем, либо перчатки медицинские на руку и пальцем внутрь, чувствуем через перчатку очень тепло. Второй способ: нужно хорошее зарядное с большим током хотябы до 20А и регулировкой по напряжению. Напряжение чтобы было от 14 и выше, у менея к примеру такое: 0v-150v Подсоединяем и плавно поднимаем напряжение, ток практически не идёт ( ведь присутствует обрыв цепи АКБ), но появляется в месте разрыва пар, шипение. Фонарик внутрь смотрим и слушаем где. Повторюсь, очень важно - обязательно пред всеми операциями, сделать хорошую вентиляцию каждой банки, открыть пробки, дунуть, чтобы водород ушёл( а точнее гремучий газ О2+Н2). Ну ещё можно и третий способ, самый простой, вроде - как. Обычное зарядное( но чтобы оно могло ток регулировать с самого минимума, (автоматическое - тиристорное может не получится) к нему один острый длинный гвоздь или саморез на "+" . Минус ставим как положено на минусовую акб. Зарядное ставим на минимум. И дальше от минусовой банки, в следующую банку гвоздь во внутрь в бок на борно хорошо прижимаем. Если ток заряда тут же пошёл обрыва нету. Потом в следующую банку, с той же стороны по кругу-по ходу. По мере продвижения, ток на зарядном поднимаем. Как только ток перестанет подниматься на самом большом положении, там и обрыв, кстате должно зашипеть. Правда условие, что аккум был исправный, заряженный. Стоял без дела не долго. Перед всеми операциями проверить плотность в банках, если плотность везде примерно одинаковая, отличаться может на 1-3 сотки, и при этом довольно высокая, скажем 1.20_1.28 в этих пределах. Вы точно знаете, что кислоту не лили, плотность насильно не поднимали, а аккумулятор не работает, не отдаёт ток, не крутит стартер. При подключении мощной лампочки 12v от фары например, она либо не загорается, либо загорается в пол - накала или менее. Старайтесь делать данные операции в помещении где тихо, на слух очень легко определяется данная неисправность. Любого аккумулятора, будь то 220А/ч или 40А/ч, меньшую ёмкость я бы не рассматривал, рентабельность такой работы будет минусовая, трудоёмкость колоссальная, в виду малых размеров.

Здесь же на этом канале можно посмотреть видео такого ремонта АКБ.

Не сильно старался, сделал ради прикола.

Когда -то очень плотно занимался такими ремонтами, изучил кислотные, да и пожалуй щелочные АКБ, довольно хорошо, очень много про них знаю, очень много есть тонкостей и нюансов. Лайкайте статью, оставляйте отзывы, будет много, расскажу подробно всё что знаю, всё что изучил, всё что делал, в плоть, как из двух старых сделать один новый АКБ;)

В следующей статье попробую описать, как произвести ремонт такого обрыва в домашних, вернее сказать гаражных условиях. Дома ремонтировать аккумулятор, как - то неправильно будет выглядеть.

https://zen.yandex.ru/media/id/5daff8f03642b600afd187d9/vosstanovlenie-zamknutoi-banki-avtomobilnogo-akkumuliatora-5db1d00d5d6c4b00b0254647

Авто
5,66 млн интересуются