1. Тыкву (500 гр.) чистим, режем кусочками и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Солим. Тушим до мягкости.
2. Мелко режем одну некрупную луковицу и 6-7 шампиньонов среднего размера.
3. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета; потом выкладываем шампиньоны и жарим постоянно перемешивая. В конце подсаливаем.
4. Когда тыква приготовится, сливаем с нее лишнюю воду, разминаем толкушкой для пюре. Добавляем сливочное масло и молоко.
5. Выкладываем в тыквенное пюре грибы. Добавляем черный перец или молотый кориандр. Перемешиваем. При необходимости еще досаливаем. Подаем как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и комментарии, а подписчикам обещаю много
необычных и интересных рецептов!