Собрались однажды мужики в гаражном кооперативе и решили из какого-нибудь старого отечественного автомобиля сделать нечто вроде суперкара. После продолжительных размышлений основой для будущего «болида» стала «Волга».
Концепт потихоньку начал обрастать все новыми подробностями. Граждане, особо склонные к проявлению творчества, делились различными идеями. Какие-то в ходе дискуссий отбрасывали, а какие-то — оставляли.
Когда все вопросы были согласованы, отправились на авторынок машину покупать. Требований было немного: чтобы на ходу была,а также присутствовали основные узлы и агрегаты. В каком состоянии находился кузов, значения не имело — его планировалось переваривать.
Принялись рукастые дядьки покупку распиливать, ведь в их концепции четко прослеживалась 3-дверная тачка. А еще изменили высоту крыши, т.к. она должна стать ниже, чем у своего прототипа.
Элементы кузова почти полностью были переделаны, особенно изменились фронтальные панели. Понемногу начала возникать форма будущего металлического зверя.
Гаражные дизайнеры оборудовали свое детище новыми дисками. Для придания кузову нормального вида разработчики-аматоры сгладили все стыки и углы.
От внешности горьковской легковушки и след простыл, по факту, от нее сохранилась лишь начинка. Внешне суперкар напоминает автотехнику, которую можно увидеть во экшене «Безумный Макс» и других постапокалиптических фильмах.
Внимательные читатели могут заметить на творении гаражных мастеров задние дисковые тормоза, хотя заводская «Волга» таковыми не оснащается. Дело в том, что ребята отдельно купили комплект и установили его. Вообще, если руки растут из нужного места, то дисковые тормоза можно установить практически на любое ТС.