Бесконтактные мойки машин захватывают большую часть российского рынка. Подъемные мойки, какие распространенны на Западе, у нас практически не применяются. И у этого имеется логичное объяснение - щетки, какие "натирают" лакокрасочное напыление, непременно оставляют повреждения. Однако невзирая на процветание технологий, в Европе и множестве иных развитых странах бесконтактные мойки до сих пор малопопулярны. Отчего так случается? Я разобрался в данной проблеме.
У нас бесконтактные мойки автомобилей начали стремительно открываться в начале 2000-х годов. Водителям приглянулось новшество, так как неимение жесткого механического влияния при устранении загрязнений с кузова дает возможность сохранить краску от микроповреждений. Среди шоферов установилось суждение о том, что отмывать авто руками не нужно. Аналогичные воздействия портят лакокрасочное напыление и оставляют царапинки.
Однако западные водители не настолько позитивно расценили бесконтактные мойки. До недавнего времени повстречать их на европейских путях было почти нереально. В настоящее время, обстановка поменялась с возникновением бесконтактных автомоек самообслуживания. Они существенно экономичнее, а у шофера имеется возможность отмывать кузов таким образом, как ему пожелается. Это решение сделалось существенно востребованным и понравилось европейцам.
Однако что же не так с нашими бесконтактными мойками авто? Первый отрицательный эпизод – применение агрессивных и дешевеньких средств для устранения загрязнений. На многочисленных автомойках применяют дешевые щелочи, какие способны обеспечить стремительную чистку кузова и прекрасный эффект. Однако на практике подобные ресурсы могут навредить еще сильнее, нежели портальные мойки с щётками. Пена отрицательно влияет на глянец и пластик. Хромированные компоненты утрачивают глянец, алюминиевые фабрикаты, к примеру, колёсные диски, могут повредиться и окислиться.
В Европе с применением шампуней для мойки машин всё жестче. Законы требуют применения высококачественных консистенций, а цена у них высокая. Конкретные трудности приносят и защитники природы, так как едкие хим. элементы портят воду и наносят вред природе. У нас об этом задумываются мало, что вредит не только машинам, однако и людям, какие трудятся в автомойках.
Еще один значительный минус бесконтактной мойки - остающиеся постоянные засорения. Даже при применении высококачественного шампуня частички пыли остаются на лакокрасочном напылении. Потом их трут тряпками, оставляя несовершенства. Непосредственно по этой причине постепенно на лаке можно заметить "паутинку". Для ускорения хода мойки определенные компании применяют высочайшее давление, больше 200 бар. Это также отрицательно влияет на ЛКП.
Выходит, что бесконтактная промывка, при оптимальном подходе, должна применяться совместно от контактной. Накануне вытирания кузова досуха необходимо применять высококачественную губку, а фрагменты воды лучше устранять неплохой микрофиброй, но не искусственного происхождения замшей.