Найти в Дзене
Новое начало

Моцарелла во время беременности

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/03/07/19/32/mozzarella-4040896_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/03/07/19/32/mozzarella-4040896_960_720.jpg

Во время беременности некоторые продукты питания следует избегать или употреблять с особой осторожностью, так как они представляют опасность для женщин в этот конкретный период. Не все знают, но среди них есть и моцарелла. Давайте посмотрим, почему.

Мягкие сыры (с плесенью или без нее) являются менее кислыми и влажными продуктами питания по сравнению с другими сырами, что делает их идеальной средой для размножения опасных бактерий и может вызвать листериоз. Но, при беременности моцарелла, этот риск может свести к нулю, если будете употреблять только тот сыр, который производится на пастеризованном молоке.

Моцарелла, а также фета, творог, сливочный сыр, панир, рикотта, халуми и большинство козьих сыров, которые можно есть, но только если вы уверены, что они были произведены с пастеризованным молоком. Высокие температуры их переработки позволяют уничтожить все бактерии, которые в конечном счете присутствуют и в свежих сырах.

Буффало моцарелла во время беременности.

Историческая справка

Моцарелла является молочным продуктом, происходящим из южной Италии, также на протяжении столетий производится в центральной Италии, сегодня его производство широко распространено в различных странах по всему миру. Он готовится с использованием молока буйволов или коровьего молока, исходя из требований ГОСТа к рецептуре. Своим названием Моцарелла обязана операции, выполняемой для отделения отдельных кусков теста от общего куска теста во время готовки, о чем свидетельствует ее древнее название: моцатура. Моцарелла, в связи с необходимостью употребления в пищу свежей, до появления железных дорог производилась в небольших количествах и потреблялась исключительно вблизи мест производства.

Риск бактериального загрязнения распространяется на все свежие сыры, независимо от того, из молока какого животного они произведены. Многие беременные женщины убеждены, например, что покупка козьего сыра или сыра буйволов не представляет проблемы. Риски идентичны, так как связаны с типом переработки, а не с тем, что сыр, и в данном конкретном случае моцарелла, получают из коровьего молока или молока буйволов.

Таким образом, вы можете употреблять моцареллу из молока буйвола, но так же, если есть уверенность, что он был получен из пастеризованного молока. В противном случае лучше избегать его потребления.

Какие сыры вы можете съесть во время беременности.

На данный момент еще только предстоит понять, какие сыры нужно употреблять во время беременности. С этой точки зрения, зрелые сыры являются лучшим выбором, даже если они производятся из непастеризованного молока. Твердые сорта содержат меньше воды, чем мягкие, и поэтому бактериям сложнее размножаться внутри таких сыров. Поэтому во время беременности лучше выбирать такие сыры как:

  • сыр пармезан
  • I'emmenthal
  • романо пекорино
  • Тосканский сыр пекорино

Внимание к корке

Самой опасной частью сыра остается корка. Бактериям, по сути, легче размножаться на внешних участках сыра: по этой причине ошибочно, например, натирать корочки, даже такого сыра, как пармезан или грана.

Внимание к приготовлению пищи

Высокие температуры не исключают всех рисков, связанных с сырами. Листерия также может пережить термическую обработку пищи. Поэтому горгонзолу следует избегать, даже если ее используют в блюде с термической обработкой, обезопасьте себя максимально.

Также избегайте соусов, изготовленных из запрещенных сыров.

Противопоказания

Основные риски употребления сыра во время беременности связаны с возможным заражением бактериями, такими как кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и - реже, но более опасные - моноцитогенезом листерии. Наиболее вероятным источником загрязнения являются кишечная палочка Эшерихия или бактерии из семейства Кокки. Этот тип патогена может вызывать инфекции слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта с классическими симптомами, такими как тошнота, рвота и диарея, а также цистит и вагинит.

Листерия - это бактерия, которая может быть очень агрессивной, но, к счастью, она менее распространена. Следует подчеркнуть, что случаи листериоза, связанные с употреблением сыра, довольно редки, и в большинстве случаев инфекция сопровождается легкими симптомами, такими как жар, рвота и диарея, которые исчезают в течение трех дней без необходимости в лечении. Однако в некоторых случаях проблема может быть более серьезной и сопровождаться серьезными осложнениями, такими как менингит.

Следует также иметь в виду, что беременность - очень деликатный период и что даже легкие формы листериоза представляют опасность для ребенка. Как и риск токсоплазмоза, риск, связанный с этими бактериями, также исчезает после родов: питание снова становится обыденным и не требует особого внимания во время кормления грудью.

Еда
6,93 млн интересуются