Ну люблю я эксперименты🙈 так вот, на просторах Интернета наткнулась на видео, что можно сделать из кокоса, оно меня вдохновило. Тем более на днях в ближайшем супермаркете видела кокосы по 37 р. За штуку.
Кокос выбрать очень легко: внешне он должен быть чистым, без плесени и тд. ГлазкИ должны быть целыми. И самое главное если вы его потрясете, в нем должна быть вода! 💧.
Как открыть кокос? Да легко 😎. У него имеются три глазкА, вот один из них мягкий и его легко проколоть (я это делала палочкой для суши) затем выливаем воду, берем молоток 🔨 и начинаем постукивать со всех сторон по середине кокоса (минуты 2-5) и готово. 😊
Извлекаем мякоть ножом или вилкой.
Далее мякоть отчищаем от кожуры (можно и не очищать). Промываем прохладной водой. Подождать пока лишняя вода стечет.
Взвешиваем.
Нарезаем кубиками кокос. Засыпаем в блендер и заливаем водой( я брала 150 мл кокосовой воды и 250 обычной кипяченой) т. Е. На каждые 100 гр. кокоса 100 мл воды. (1: 1).
Измельчаем до получения однородной массы.
Пропускаем через сито и марлю, отжимаем. ☺кокосовое молоко готово!
Жмых или кокосовую стружку я вложила на противень и на минимальной температуре с приоткрытой дверцей просушила в духовке. 👍
Получилось у меня 650 мл. молока, противень стружки (еще не взвешивала) . Для получения кокосового масла, необходимо молоко оставить в холодильнике оставить на 12 часов. Жирные сливки поднимутся вверх и застынут. Это и есть масло, переложить в другую емкость. Можно использовать как в кулинарных целях(жарить) и в косметических (маски для волос например) 👍👍👍
Уже пила кофе с молоком , очень вкусно, молоко прям жирное такое) . Советую,!на все у меня ушло 1 час время и 75 руб. 😘не забываем ❤
а вы любите кокос?