Не пора ли нам сделать ассорти из цукини ? Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Что же заготовки уже закончились почти, мы кушаем салаты и варенье. А вот кабачки остались и много, так если у вас та же ситуация давайте сделаем вкусную вкусняшку. Но не забываете этот способ консервации без уксуса, только все натуральное.
Нам потребуется:
На 6 банок по 0,5 литра.
- Кабачки 3 средние штуки ( 400 гр), или как у меня 2 крупных.
- Крепкие помидоры 6 шт.
- Сладкий перец 2 шт зеленые.
- Перец красный сладкий 3 шт.
- Лук репка 3 маленькие шт.
- Листья эстрагона 6 шт ( можно заменить).
- Семена укропа
- Соль ( 20 гр.на 1 литр воды).
Способ приготовления:
Помойте кабачки, удалить плодоножку и кожу, семена и порежьте ломтиками толщиной 1 см. Помидоры помойте и разрежьте на четыре части. Перец помойте удалите семена и перегородки, мякоть порежьте полосками шириной 1 см. Лук почистить и мелко порезать. В чистые стерилизованные банки уложите слоями овощи и приправы, при этом следите чтобы до края банки оставалось свободное пространство около 4 см.
Вскипятите три литра воды, смешанной с солью, остудите и залейте водой овощи. Овощи должны быть целиком покрыты водой. Если воды не хватает, долейте охлажденной подсоленной воды.
Закройте банки и , закрыв их полотенцем, оставьте их при комнатной температуре на 1 неделю, чтобы овощи пропитались. Затем поставьте банки в темное место и прохладное. Спустя две недели квашенные овощи можно будет употреблять . В холодном темном подвале овощи могут хранится до весны.
Важно: Для этого способа консервации следует брать только овощи осеннего сбора из своего хозяйства. Овощи с нитратами не подойдут, могут вызвать не правильное брожение.