Процесс разгерметизации блок-бары автомобиля становится заметен по ее запотеванию изнутри. Сначала легкому. Через какое-то время на поверхности начинают конденсироваться капли воды.
Такое явление нежелательно для контактных групп лампочек. Ускоренная коррозия как факт. Если конденсат осядет на стекле ламп, то при их включении увеличивается риск перегорания (сокращаем срок эксплуатации).
Менять полностью фару смысла нет. Если только много лишних денег. В большинстве случаев причина устранима весьма легко.
Кроется она в уплотнителе съемной крышки (крышек). Со временем у некоторых моделей авто материал прокладки деформируется и начинает пропускать влажность.
Сначала устраняем следствия.
Снимаем крышку и сушим внутреннее пространство феном, выставив его на максимальный обдув с минимальным подогревом. Если нет гаража, манипуляции производим в сухую погоду.
У меня данный этап работы занял три часа. Одновременно моем и сушим крышку.
По ней легко определить, откуда поступала влага. И пыль с грязью.
После высыхания вынимаем резинку уплотнителя, тонким слоем (1-2 мм) на дно канала наносим из шприц-тюбика силиконовый герметик и даем ему высохнуть.
После чего вставляем уплотнитель обратно и устанавливаем крышку на ее штатное место. За счет подкладки из герметика резинка плотнее стала примыкать к окантовке из пластика, снова обеспечивая герметичность.
Со дня данных манипуляций прошло полтора года. Полет нормальный.
Благодарю всех за внимание!