Потрясающая аудиопостановка диалога Кришны и Арджуны, состоявшегося 5 тысяч лет назад на поле битвы Курукшетра и описанного в «Бхагавад-гите» — венце всего Ведического знания. Из-за духовной глубины изложенной в философии «Бхагавад-гиты», она является одним из самых уважаемых и ценимых духовных и философских текстов не только традиции индуизма, но и религиозно-философской традиции всего мира. Непосредственно перед началом Битвы на Курукшетре между двумя воюющими кланами Пандавов и Кауравов, воин Пандавов — Арджуна впадает в сомнение о целесообразности боя, который приведёт к смертям многих достойных людей, в том числе его родственников. Однако его колесничий — Кришна — убеждает Арджуну принять участие в битве, разъясняя ему его долг как воина и принца и излагая перед ним различные философские системы веданты и процессы йоги. Во время беседы, Кришна раскрывается перед Арджуной как Верховная Личность Бога (Бхагаван), даруя Арджуне внушающее благоговение видение Своей божественной вселенской формы.
Глава 1. На поле битвы Курукшетра
В то время как армии противников строились в боевые порядки, Арджуна, могучий воин, смотрел на своих близких родственников, учителей и друзей, стоящих по разные стороны поля, готовых сражаться и пожертвовать своими жизнями. Переполненному печалью и сожалением Арджуне отказывают силы, ум его смущен и решимость сражаться покидает его.
Глава 2. Обзор «Бхагавад Гиты»
Арджуна принимает Господа Кришну в качестве своего духовного учителя, и Кришна начинает наставлять его, объясняя основное различие между временным материальным телом и вечной душой. Господь описывает процесс переселения души, природу бескорыстного служения Всевышнему и признаки самореализованной личности.
Глава 3. Карма-йога
Каждый должен заниматься какой-нибудь деятельностью в этом материальном мире. Однако деятельность может либо привязывать человека к этому миру, либо освобождать его. Действуя ради удовольствия Всевышнего,, без эгоистических побуждений, человек может освободиться от действия закона кармы и достичь трансцендентного знания души и Всевышнего.
Глава 4. Трансцендентное знание
Трансцендентное знание – знание о душе, о Господе и об их взаимоотношениях – очищает и освобождает. Такое знание обретается в результате бескорыстного преданного служения Всевышнему (карма-йога). Господь излагает древнюю историю «Гиты», объясняет цель и значение своих пришествий в материальный мир, а также говорит о необходимости обращения к гуру, самореализованному духовному учителю.
Далее дорогие читатели можете читать описание глав на сайте
http://vedastore.blogspot.com/2012/12/blog-post_1914.html
и также прослушать аудио книгу полностью на сайте