Самым доступным средством передвижения до сих пор считается велосипед. В советское время даже дети имели своего железного коня.
"AIST"
«AIST» — известная марка велосипедов, выпускавшихся в советском союзе с 1947 года. Велосипеды получили большую популярность благодаря простоте конструкции, лёгкости в ремонте и обслуживании. На данный момент велосипеды этой марки производятся на белорусском заводе.
"Кама"
«Кама» - советский массовый складной велосипед, Появился в середине 1970-х годов. В заводской комплектации у «Камы» были в наличии задний багажник, бардачок для мелкого инструмента,и даже насос для подкачки колёс.Камы производили на Пермском машиностроительном заводе.
«Тури́ст»
«Тури́ст» - это советский дорожно-туристический велосипед, выпускавшийся Харьковским велосипедным заводом. Велосипед имел облегчённую раму, более узкие шины, 4-скоростной механизм переключения передач, ручные передние и задние тормоза. И всё это в заводской комплектации.
"Школьник"
Школьник — велосипед, в основном, предназначенный для детей в возрасте до 10-11 лет. Производилась данная модель на Горьковском велосипедном заводе производственного объединения «ГАЗ». Велосипед имел открытую раму, а его задняя втулка имела свободный ход, руль был высокий, с увеличенным выносом, а в седло устанавливался жесткий каркас. Ранние модели для мальчиков выпускались с закрытой рамой.
"Урал"
Велосипед "Урал" можно назвать одним из самых надежных советских и российских велосипедов. Он отличается от своих собратьев просто невероятной живучестью. Выпускался на пермском машиностроительном заводе.
А на чем гоняли вы?