Это моя первая статья, прошу строго меня не судить. Хочу поделиться с Вами впечатлениями о 6ти месячном опыте эксплуатации новенького купленного в августе 2020 Hyundai Tucson (2 литра, 150 лошадок в одной упряжке, автомат, передний привод) 3 ого поколения соответственно.
Всё мои ощущения сформированы на сравнении с маздой СХ-5. Наша Маруся, а так мы её называли, целых семь лет и 130 тыс. км пробега жила в нашей семье, машина была на механике с таким же 2-х литровым двигателем. Все семь лет служила верой и правдой. Из поломок: датчик давления масла, пыльники амортизаторов, правая стойка двери багажника (все заменили по гарантии). Через пять лет загудел вентилятор отопления, но статьи в интернете, подходящие отвертки и wd-40 сделали свое дело.
На Валентина или Крота Валентина из мультфильма Ми-Ми-Мишки, так мы стали называть Tucsonчика, наш взгляд упал в 2018, когда сосед пригнал его в темно-болотном окрасе. Мы же себе выбрали серый металлик. Автомобиль был в комплектации Family + специальная версия WAY. По спецверсии мы получили камеру заднего вида, передние и задние датчики парковки, улучшенную оптику, складывающиеся зеркала заднего вида, омыватели фар, подогрев руля, улучшенную мультимедийную систему, 2-х зонный климат контроль и упорный регулируемый ролик в спинке водительского сиденья.
После Маруси сразу обратил внимание на то, что сиденье у Вали короче, мне не хватает упора под коленями. На панели приборов не оказалось часов, т.е. когда монитор мультимедии отключён, время ты не узнаешь. Багажник оказался меньше, шторку багажника держу свернутой, т.к. она не поднимается вместе с открывающейся дверью и ставить пакеты из магазина или детскую коляску, или санки крайне неудобно. Я не понял почему, но в данной машине нет независимого режима обдува лобового стекла, обдув включается только совместно с кондиционером. Расход топлива с учётом того, что Валя ест 92ой и он на автомате, в пересчёте на рубль за километр пути, примерно одинаков. Большой радостью и удобством для меня и членов моей семьи стала функция регулирования угла наклона спинки заднего ряда сиденья. Летом мы часто путешествуем и проезжать за день по 700-800 км стало для нас нормой. В нашей Марусе на заднем сиденье через 3 часа путешествия становилось крайне не комфортно. Отдельное спасибо хочу сказать за упорный регулируемый ролик в водительском сиденье. Динамику сравнивать не буду, на мой взгляд, механика и автомат - это две разные планеты.
На дворе январь, на одометре 5680 км, если появятся другие замечания обязательно сообщу.