Всем привет на моем канале "Красота и вкус "!
В Новогоднюю ночь происходят чудеса. Пришло время и мне в это поверить))
Кручу ананас, думаю, как его подать. Вдруг муж, который ничего никогда не готовил, говорит:"Хочешь, всех удивить? Смотри!"
И начинает на моих глазах буквально за секунду превращать ананас в волшебную лампу!
Срезал низ, верх и вырезал мякоть острым тонким ножом. Вырезал несколько окошечек. Свечку внутрь на донышко поставил.
Зажёг, закрыл верхушкой, а вокруг порезанную мякоть полукружьями выложил!
Получилось так эффектно!
Я ещё по кусочку киви положила для красоты.
Это ж надо, 17 лет не рассказывал, что может такую красоту сделать!
Блюдо с ананасом не только покорило всех наших гостей своим вкусом. Оно ещё послужило своеобразным ароматизатором. Подозревать свечой изнутри, он благоухал сухофруктами!
Вкус ананаса тоже был отменный!
Кстати, умеете выбирать, чтобы зрелый и сочный был?
Это просто. Ананас должен быть не зелёного, а желтоватого оттенка. Слегка мягкий, когда надавливаешь. Он должен пахнуть! А ещё, если покрутить верхушку, она будет подвижной у спелого ананаса. Вот и все хитрости!
Заходите на мой канал! С радостью поделюсь всем, что знаю!
Всего вам самого доброго!