Найти тему
Радио КП

Врачи определили максимально полезные сорта хлеба

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Его состав должен быть предельно простым.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила Вечерней Москве, какой хлеб следует употреблять человеку, который следит за своим здоровьем.

«Пальму первенства» Соломатина отдала ржаному хлебу. По ее словам, продукт, на упаковке которых выведено «ржаной хлеб» ничего общего с таковым не имеет. Изготовители игнорируют ржаную муку, заменяя ее пшеничной с использованием красителя.

Диетолог отметила, что мука не должна быть высшего сорта, вместо нее должна быть обдирная, ржаная или второго сорта.

Соломатина также добавила, что состав должен быть максимально простым. Идеальный рецепт – это мука, водка и соль. Так выпекают восточный хлеб – лаваш и средиземноморскую питу.

Ранее диетолог рассказал, какой вид салата способен снять усталость.