Бэйгл – это бублик с рыбной, мясной, куриной или сладкой начинкой.
Саварен – ароматный французский десерт с абрикосовой или фруктовой начинкой. Объединяет их способ приготовления, в результате которого образуется “дырка” посередине.
Бэйглы готовятся из почти пресного теста и идеально подойдут в качестве вкусной основы для бутербродов, которые удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Бэйглы со свежими фруктами или с вареньем наверняка понравятся вашим детям, их можно положить в ланч-бокс для школьного завтрака.
Создатели силиконовых форм Lekue для выпечки придумали, как с помощью удобных приспособлений быстро и легко приготовить бэйглы или саварены.
Для приготовления бейглов потребуется большая силиконовая или керамическая миска, сотейник или кастрюля, керамический или чугунный противень, силиконовые формочки для бэйглов.
Ингредиенты
500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 250 мл воды, 1 желток, оливковое масло, мак, кунжут или крупная соль для посыпки.
Приготовление
Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем 5-10 минут хорошо вымесите тесто руками. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
🍅
Смажьте керамическую миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.
🍅
Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, насадите каждый шарик на силиконовую формочку для бэйглов. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 20 минут, пока они не увеличатся в размере.
Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Разогрейте духовку до 200 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой, добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь. Опустите несколько бейглов в формочках в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении примерно 10 секунд.
🍅
Достаньте их из кастрюли, дайте стечь воде и выложите на противень. Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте в духовке 15–20 минут.
Превосходные печеные бэйглы для мясных, рыбных, овощных или фруктовых бутербродов готовы. Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка с ягодами, который готовится без выпечки.
Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.