Все испытывали это чувство, хотят любить и быть любимыми. Но почему любовь так сильно отличается у разных людей? Ответ нам снова может дать знание возраста души.
Чтобы понимать суть статьи, заинтересовавшимся, но впервые столкнувшихся с данной темой читателям, советую просто "отбросить", не учитывать физический возраст человека. Представьте, как будто в некое взрослое тело человека, поочерёдно вселяют, сначала сознание младенца, потом ребенка, юноши, зрелого, а затем старого человека.
Любовь людей с Младенческой душой, очень похожа на любовь человеческого младенца к матери. Она неосознанная, строится не на холодном расчёте, на чистых эмоциях. Человек любит за хорошее отношение к нему, за заботу и ласку. Он никогда не перестанет любить свою "маму". Но, так как любовь неосознанная, то не имеет ярких красок выражения. Как и человеческий младенец, человек может не проявлять её никак, он просто пока не умеет. И это может быть воспринято, как отсутствие любви.
Любовь людей с Детской душой, очень прагматична. Такие люди любят лишь за то, что им делают что-то угодное и приятное. Они уже умеют выражать свои чувства и проявлениям любви порой нет предела, хотя и скудна по формам выражения. Но если им прекращают угождать, то они тут же перестают любить, как будто никогда и не любили. "От любви до ненависти - один шаг" - это про них.
Любовь людей с Юной душой расчётлива. Такие люди любят на взаимовыгодной основе: "я тебя люблю за то, что ты любишь меня, но если ты меня не любишь, значит, и я не люблю тебя". Знакомо? Это про них. Самые изысканные и красивые формы ухаживания и проявления любви у людей с Юной душой. В порыве страсти, они не жалеют ни эмоций ни средств, а опыт уже позволяет действовать очень разнообразно. Наверное, видели фильмы о красивой любви, и буйстве эмоций и красок.
Первые три возраста души характеризуются ориентированностью только на себя и свои чувства. Люди с такими душами больше любят свои приятные чувства, нежели людей, и когда не получают желаемого, любовь прекращается.
Люди со Зрелой душой меняют ориентацию со своих интересов на интересы уже других людей. Меняют своё отношение к людям и пытаются строить новые модели взаимоотношений. Пытаются любить не за что-то, а просто так, за то, что объект любви находится с ними. Но получается пока не всегда. Они ещё не разобрались со своими чувствами и эмоциями в полной мере, и потому часто их путают. В отличие от более юных возрастов, такие люди подолгу не могут прервать отношения. "И хочется и колется". Проявляют свою любовь более сдержанно, уделяют больше внимание не красоте, а содержанию.
Любовь людей со Старой душой безусловна. Такие люди любят всех просто так, как мама своих детей. Но это не значит, что они не могут проявлять неприязнь или отрицательное отношение. У них совершенно иной подход к оценке. Они оценивают не людей, а их поступки. "Да ты совершил плохой поступок, и я его порицаю, но всё равно тебя люблю!". Их любовь мягка, ненавязчива и не требовательна.
Надеюсь, теперь вам понятны причины такой разной любви и её проявлений. Ищите свою любовь. Любите и будьте любимы!
Андрей Скворцов.