Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Жареные рыжики с луком

Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт приготовления рыжиков, который подскажет, как приготовить эти грибы и быстро, и вкусно.

1 кг рыжиков не мыть и вообще не мочить. Их нужно просто хорошенько очистить при помощи бумажных полотенец.

Очищенные рыжики нарезать тонкими пластинками.

4 луковицы нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить 4-6 ложек масла и разогреть их.

В разогретое масло выложить весь лук и подрумянить его, перемешивая. Как правило, на это уходит примерно 3 минуты.

Далее к румяному луку добавить рыжики и присолить их. Все смешать и обжаривать ещё примерно минут 10.

Тем временем пару веточек укропа просто измельчить.

6 ложек сметаны выложить в пиалу.

К сметане добавить укроп и вмешать его ложкой.

Жареные рыжики с луком выложить на тарелку и подавать к столу со сметанкой и укропом.