Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт приготовления рыжиков, который подскажет, как приготовить эти грибы и быстро, и вкусно.
1 кг рыжиков не мыть и вообще не мочить. Их нужно просто хорошенько очистить при помощи бумажных полотенец.
Очищенные рыжики нарезать тонкими пластинками.
4 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить 4-6 ложек масла и разогреть их.
В разогретое масло выложить весь лук и подрумянить его, перемешивая. Как правило, на это уходит примерно 3 минуты.
Далее к румяному луку добавить рыжики и присолить их. Все смешать и обжаривать ещё примерно минут 10.
Тем временем пару веточек укропа просто измельчить.
6 ложек сметаны выложить в пиалу.
К сметане добавить укроп и вмешать его ложкой.
Жареные рыжики с луком выложить на тарелку и подавать к столу со сметанкой и укропом.