Как я уже не раз писала, европейские страны делают сейчас упор на сохранность окружающей среды и препятствование её загрязнению. В том числе к этому стремятся представители автомобильной промышленности. И не только в Европе, но и в Азии. Теперь Япония, Китай и Южная Корея хотят вместе произвести к концу 2020-х годов миллионы автомобилей, работающих на водороде. Хорошая идея - они намного экологичнее бензиновых. Но электрокары пока превосходят их по многим параметрам.
Водородных автомобилей сейчас не так уж много: китайских - лишь полторы тысячи, однако в Поднебесной планируют довести их количество до миллиона. Цели Японии чуть менее амбициозны, хотя и достижения её в этой области ощутимее: 3400 проданных - и планируемые 800 тысяч. Хуже всего идут продажи водородных авто у Южной Кореи, однако по целям она почти сравнялась с Японией - и даже превосходит её: 850 тысяч, когда и тысячи экземпляров реализовать не удалось.
У разных стран - разные причины перейти именно на водород. В Японии, например, почти не встречается природных ресурсов, а водород можно получить из чего угодно. Для японцев это способ достигнуть энергетической безопасности.
Сторонники автомобилей с водородными двигателями делают основной акцент на то, что это экологически чистое топливо, не дающее никаких вредных побочных продуктов, на полном баке можно проехать почти столько же, сколько на бензиновом, и заправка не занимает много времени, в отличие от зарядки электромобилей, у которых к тому же не слишком большой запас хода.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.