Найти в Дзене
Не бита, не крашена

Худшая инвестиция. Топ 5 самых дешевеющих авто

Автомобили в нашей стране стоят дорого и люди к ним относятся как к финансовому активу. Амортизация - это уменьшение стоимости предмета. К автомобилю это тоже применимо. Когда вы выезжаете за пределы автосалона после его покупки, сразу теряется 25% стоимости. Поэтому разберём, какие автомобили теряют больше всего в стоимости.

Итак, начнем с вашего любимого премиума - 1 место

Для представителей таких марок как Jaguar, Mercedes, Land Rover, Audi, BMW совершенно нормально, что автомобиль теряет в стоимости после 3 лет. Лидерами среди них идёт Jaguar и Land Rover, в среднем в стоимости марки этих авто теряют 54% от первоначальной стоимости. Audi теряет 49%, Mercedes - 51%, BMW – 46%.

Британцы чемпионы в потери стоимости
Британцы чемпионы в потери стоимости

Разница не велика, поэтому бессмысленно сравнивать со спорткарами и т.п. обычные автомобили - это совсем другая лига. Можно сравнить с Volkswagen Passat. За три года его использования вы потеряете 49% стоимости. Но если вы купите Volkswagen Polo седан, потеряете 33% - хороший показатель.

Перенесемся к нашему азиатскому соседу и будущего крупного игрока на рынке автомобилей. Китайские автомобили - 2 место

К ним ещё нет доверия, и они сомнительны по сервису, поэтому имеют высокий уровень амортизации - до 70%. Например, Lifan Solano за 3 года потеряет в среднем 55% стоимости. При цене нового автомобиля примерно 640 000 рублей через 3 года останется где-то 330 000 рублей при условии его рабочего состояния.

Следующие в нашем списке французские марки - 3 место.

Рассмотрим Peugeot 308, Peugeot 408,Citroen C4. За три года их использования получим амортизацию около 50%. У Renault Logan, Duster, Sandero амортизация 30%. В этом большая разница между Renault и Peugeot/Citroen.

Ну и конечно ваша любимая Тойота. Нас тоже удивило, но только - 4 место

Среди автомобилей Toyota показатели не такие радужные. Land Cruiser потеряет в стоимости 38%, а Toyota Corolla - 37%. Единственный представитель с хорошим показателем – Toyota Camry 30%. С автомобилями Toyota такая ситуация, потому что у них слишком повышена стоимость изначально.

Ну и посмотри на наших чемпионов с конца - 5 место

Посмотрим на Японию, Южную Корею и Россию. В России популярен АвтоВаз. Lada Kalina через 3 года потеряет в стоимости 34%, Granta – 30%, Vesta - всего 27% за три года. Так что АвтоВаз в нашей стране экономически выгодная покупка.

Далее идёт довольно крупный японский производитель - Mazda, в среднем его амортизация на уровне 35% - хороший показатель.

Одни из самых высоких показателей амортизации у Hyundai, KIA. KIA Sid – 30% (самый высокий показатель для хэтчбека С класса), KIA Rio – 31%, Hyundai Solaris 32%.

❗️Какой бы выбор сделали вы? Пишите в комментарии❗️

🚗Подписывайтесь на наш канал, мы расскажем вам много интересного о ваших любимых брендах и моделях🚗

Авто
5,66 млн интересуются