Найти тему
Записки оптимистки

Рецепт приготовления зеленых помидор, обалденно вкусно!

Наступила осень, пора готовить зелёные помидоры. У меня 2 рецепта, оба уходят на "ура", поэтому поделюсь с вами.

Помидоры "армянчики" (заранее прошу прощения у представителей армянской национальности, но они такие вкусные😉)

-2


Зелёные помидоры ведро,
1 стакан чеснока,
2 шт. горького перца,
5 шт. болгарского перца,
Зелень по вкусу
Рассол: на 4 литра сырой воды 200 гр. соли, 400 гр сахара, 1ст.ложка уксуса.

Чеснок, перец горький и сладкий перетереть через мясорубку, если любите зелень, добавьте укроп, петрушка по вкусу.
Помидоры разрезать пополам не до конца, обмазать внутри приготовленное смесью, сложить в банки и залить сырым рассолом, т. е. варить рассол не надо!

Можно засолить в пластиковом  ведре
Можно засолить в пластиковом ведре

Закрыть политиленовыми крышками и убрать на 2 недели в холод, у меня стоит на балконе.

А теперь рецепт, что бы не ждать 2 недели

Салат из зелёных помидор.

-4

3 кг зелёных помидор
100 гр чеснока
1-2 штуки горького перца
2-3 штуки болгарского перца
1 кг лука
150 гр растительного масла
3 столовых ложки соли
0,5 стакана уксуса 9%, или разведите 70% (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса)
Зелень

Всё порезать, перемешать, оставить на ночь, утром убрать в холодильник. Это рецепт, но салат я делаю "на глазок", в 3х литровой кастрюле все намешаю вечером, оставляю на ночь, не забывая салат переодически помешивать, утром убираю в холодильник, а вечером на ужин уже едим. Попробуйте, вам обязательно понравиться!



Еда
6,93 млн интересуются